Архидея

Стеклянная стена: использование стекла для разделения зон

Стеклянные стены создают прозрачный и просторный интерьер, оптически увеличивая пространство.

Дизайн интерьера со стеклянной стеной - одна из самых модных тенденций в дизайне интерьера. Проектируя стеклянные стены, архитекторы закладывают определенные типы стекла в соответствии с предназначением интерьера.


Независимо от того, насколько затемнено стекло (матовое или рифленое), достаточно даже легкой хлопчатобумажной шторы, чтобы скрыть комнату за стеклом. Поэтому не стоит бояться стеклянных стен – всегда можно превратить открытую зону в приватную, будь то спальня, гардероб или ванная.

Что важно – такие стены легко перемещать. Имеется в виду то, что стеклянные перегородки могут быть раздвижными, позволяя объединять два пространства. Поэтому, если потребуется спрятаться за стеклянной стеной, например, при появлении неожиданных гостей, достаточно просто зашторить стекло. 

Еще одним преимуществом стеклянных раздвижных перегородок является способность пропускать свет в темное пространство из помещения с окнами. По сравнению со стеклянными блоками стеклянные стены обеспечивают больше возможностей для различных внутренних отделок.

Стеклянные стены в качестве разделителя зон
Стеклянная стена между прихожей, кухней и гостиной или кабинетом, ванной и спальней раздвигает границы помещений и в то же время обеспечивает легкий доступ к интерьеру. С такими стенами вы можете отделить комнату для работы или спальню от общего гостевого пространства.

Стена может быть изготовлена из непрозрачного, цветного, ламинированного стекла. Стало популярным в современных интерьерах разделять прозрачной перегородкой спальню и ванную комнату, а душевые кабины открытого типа от зоны ванны.


Но нет никаких препятствий для применения этой технологии в публичном пространстве, поскольку конфиденциальность может обеспечить непрозрачное стекло: матовое, зеркальное, ламинированное или цветное, которое сохраняет прозрачность, но обеспечивает конфиденциальность.

Аналогичным образом можно отделить фитнес зону, спа или зимний сад. Зачастую используются складные стеклянные стены, чтобы соединить эти комнаты друг с другом или с остальным пространством дома. 


Для изготовления конструкции остекленной стены используется безопасное стекло 8, 10 или 12 мм, чтобы гарантировать безопасность от случайных ударов или столкновений бегущего ребенка. Можно выбрать закаленное стекло или ламинированное, состоящее из двух листов толщиной 4-6 мм. В случае удара такие стекла разбиваются на мелкие кусочки с тупыми краями или на стекле образуется сетка с радиальными трещинами.

Стены из закаленного стекла
Наиболее распространенными являются прозрачные стены из закаленного стекла (зеленоватые) или оптически белые (белые или голубоватые). Стекло может быть непрозрачным, защищенное пескоструйной обработкой или травлением.

Также может быть матовая ламинированная цветная фольга, покрытая двухсторонним зеркалом, которое позволяет видеть только с одной стороны (в зависимости от конструкции освещения).

Стены из ламинированного стекла
Многослойное стекло может легко принять форму декоративной перегородки, если между листами стекла разместить цветную пенку с принтом (фотографии, рисунки, декоративные цветочные узоры). 


Электрическое стекло

Это новое изобретение: стекло, покрытое слоем проводящих оксидов металлов или фольгой с жидкими кристаллами. На панели устанавливаются электроды, подключенные к электрическим проводам. После нажатия переключателя стекло становится непрозрачным.


Размеры и вес
Возможный размер одного стекла составляет 3,2 м в высоту и 2 м в ширину. На практике, однако, стекло разделяют на панели шириной около 1 м из-за возможности доставить их в помещение и собрать.

Стоит помнить, что 1кв. М стекла весит толщиной 10 мм весит 25 кг. Размер и вес стеклянного стекла также связаны с размерами и несущей способностью крепления.

Листы стекла соединяются при контакте или под углом 45 ° либо склеиваются. Края полируются. В зависимости от системы крепления может потребоваться просверлить отверстия в стекле.

 

 

Наверх