Архидея

Новый тренд в моде: жуткая красота

Dezeen
Тело можно украшать не только вещами, аксессуарами или макияжем - бренд A.Human решил опровергнуть каноны классической красоты

Источник: Dezeen

Инопланетные органы и необычные, порой жуткие отростки - такие альтернативные украшения предлагает бренд, организованный Society of Spectacle. Основатель организации Simon Huck говорит в своем заявлении: "Важно укоренить этот опыт в оптимизме, в то же время провоцируя наших гостей на мысли о потенциальном будущем моды, и, двигаясь по этому пути, привлечь их к вопросу их собственного определения самовыражения".

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Чтобы украшения выглядели подобно человеческой плоти, их выполнили из культивированного кератина. Один из экземпляров - The Corset - представляет собой декорацию для торса, имитирующую мышцы и расходящуюся у бедер в виде реброобразных структур. Другие предметы коллекции варьируют от бьющегося сердца до перепончатых перчаток.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Колье Ursula оборачивается вокруг шеи и образует нагрудное украшение с крупными камнями, превращая носителя в некое "глубоководное создание". К тематике морских пучин также обращается своеобразная модификация каблука - Nautilus Biological Heel: это туфли на платформе с каблуком в виде спиральной ракушки, будто вырастающей буквально из ступни.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В выставке участвуют не только манекены, как может показаться на первый взгляд, но настоящие люди, чьи движения, открытия глаз и оскалы были срежиссированы постановщиком Michael Counts. Некоторые из актеров и манекенов погружены или закопаны в отверстия так, что на поверхности остаются только голова и плечи, другие модели частично видны среди стеклянных боксов в холле. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Иммерсивная инсталляция позволяет гостям примерить и купить модификаторы тела - для этого выделены особые комнаты. Некоторые из звезд уже примерили модные нововведения: среди них - Ким Кардашьян и Крисси Тайген.

Источник: Dezeen

По словам креативного директора Dejan Jovanovic, пространство было представлено в виде абстракции главной мысли - телесных модификаций и того, как они эволюционируют и растут вместе с природой, а не против нее. Инсталляция выстроена таким образом, чтобы максимально размыть границы между реальностью и иллюзией. Выставка проходит в рамках Нью-Йоркской недели моды и открыта для посещения до 30 сентября.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

 

 

Наверх