Архидея

Впечатляющий поток лавы из оригами

lluernia
В рамках недавнего фестиваля света и огня Lluèrnia в Каталонии коллаборационисты Дэвид Олива из SP25 Arquitectura и Anna Juncà из Atelier 4 создали поток лавы, используя общие фигуры оригами.

Источник: lluernia

Origami Lava выливается из окна заброшенного здания в Каталонии во время прохождения фестиваля огня. Для создания работы, которая была освещена снизу и оживленная с помощью дымовых машин, потребовалось более 10 000 сложенных кусков бумаги. Огненная инсталляция названа просто «Оригами Лава». 

Источник: lluernia

Часть композиции была прикреплена к заброшенному зданию в Олоте, городе, окруженном спящими вулканами. Поле пламени, освещающее темное ночное пространство, привлек многих посетителей на фестиваль огня.

Источник: lluernia

Слой раскаленной лавы, которая расширяется и эффектно ниспадает из окна старого заброшенного здания, потрясающе по своей красоте и эффектности. Пламя, возникающее в ночи, изнутри таинственного заброшенного здания распространяется вовне, захватывая и вторгаясь в пространство улицы, которое его окружает. Более 10 000 предметов оригами занимают почти 100 кв. М поверхности.

Источник: lluernia


Пламя создается естественными цветами, связанными с огнем и лавой (разные оттенки красного, желтого и оранжевого). Некоторые элементы, которые сами по себе приспосабливаются к темной среде и освещают ее, лишены искусственной драмы.

Источник: lluernia


В инсталляции использовалась фигурная мачта Шумейкера, благодаря которой классическая игра полностью изменилась в контексте фестиваля. Четыре кончика каждого элемента генерируют пламенный коврик, который адаптируется к городской топографии окружающей среды. Контраст концепций, таких как огонь и бумага, объединились в единую установку Lluèrnia, фестиваля огня и света.

Источник: lluernia

 

 

Наверх