Архидея

Победители Restaurant & Bar Design Awards 2016

Ежегодный всемирно признанный конкурс Restaurant & Bar Design Awards объявил победителей 2016 года. Лучшими были названы ресторан German Gymnasium в Лондоне и бар Blue Wave в Барселоне.

Последние восемь лет ежегодно проходит международный конкурс в области ресторанного интерьерного дизайна Restaurant & Bar Design Awards. За эти годы в нем приняли участие свыше 1000 заведений из 70 стран мира. На звание лучшего претендовали разные заведения, причем заявки принимались не только от престижных рестораций, расположенных в роскошных зданиях, но и на яхтах, в аэропортах, школах и на небольших открытых летних площадках. Приоритетом в номинациях на премию был и остается уровень технологического новаторства и эксклюзивный дизайн. В этом году лучшими названы ресторан German Gymnasium в Лондоне и бар Blue Wave в Барселоне.

Ресторан German Gymnasium


rest6-1900x1266_c

Бар Blue Wave в Барселоне


49354_14

Ресторан German Gymnasium

Ресторан «Немецкая гимназия» (German Gymnasium) расположился в массивном здании на бульваре King's Boulevard, построенном в 1864-65 архитектором Эдвардом Грюнингом (Edward Gruning) по заказу спортивной ассоциации немецкого общества. Современный ресторан по уровню технологического оснащения соперничает с лучшими ресторанами мира. А по дизайну ему просто нет равных. Во всяком случае, в этом году – он назван «лучшим».


german-gymnasium-london-uk-conran-partners-10

Потрясающее двухэтажное кирпичное здание с чертами викторианского стиля когда-то был первым тренажерным залом в Англии. В помещении проходили первые национальные Олимпийские игры в 1866 году. Современный ресторан оформлен в стиле европейских закусочных «гранд-кафе».


german-gymnasium-london-uk-conran-partners-6

Многие из оригинальных особенностей интерьера остались из 19 века, например, массивные деревянные стропила, колонны из литой стали, а также оригинальные подъемные крюки-контрфорсы для гимнастов.


german-gymnasium-london-uk-conran-partners-3

Сегодня в здании расположены два бара, ресторан на первом этаже, гранд-кафе и открытая терраса. Дизайн, созданный архитектурной компанией Conran and Partners (D&D London) – это интерпретация классической архитектуры с немецкими обертоном, придающим современному интерьеру особый оттенок.


rest6-1900x1266_c_01


german-gymnasium-london-uk-conran-partners-8

Даже меню с традиционными немецкими блюдами сегодня является наследием спортивной гимназии прошлого.


german-gymnasium-london-uk-conran-partners-4

Источник: germangymnasium.com/, conranandpartners.com/project/dd-london-german-gymnasium-kings-cross/

Бар Blue Wave

Престижную премию Restaurant & Bar Design Awards получил бар Blue Wave в порту Marina Port Vell недалеко в центральном районе Барселоны. Бар является частью фешенебельного развлекательного заведения OneOcean Club, в который помимо бара входит ресторан с традиционным каталонским меню, фитнесс-зал и SPA центр.


49354_15

Интерьер разработан архитекторами из студии El Equipo Creativo. По замыслу создателей, пространство должно символизировать морскую волну «на грани разрыва» и отражать отблески Средиземного моря.


49354_09

Для оригинальной передачи водных бликов дизайнеры использовали светоотражающие элементы и керамическую плитку в семи различных оттенках синего и белого.


49354_19

Вид морской пены, волн, и отблеск воды предают перфориванные потолки и перегородки с различной формой отверстий, сквозь которые пробивается свет, создавая впечатление серебрящейся водной ряби. Благодаря освещению, бар хорошо освещен и днем, и ночью.


49354_18


49354_20


49354_21

По словам архитектора Натали Канас дель Посо, авторы дизайна старались создать ощущение нахождения внутри большой волны. Это действительно у них получилось.


49354_08

Источник: lavanguardia.com/
Фотограф: Adrià Goula Sardà

 

 

Наверх