Архидея

В статье рассмотрим какие преимущества и недостатки у разных материалов для дверей, расскажем как проверить их качество.

Выбираем межкомнатные двери
Выбираем межкомнатные двери. Самое важное, на что обратить внимание - советы экспертов. Какой материал, какой дизайн, как выбрать и где купить.

В статье рассмотрим какие преимущества и недостатки у разных материалов для дверей, расскажем как проверить их качество.

Массив

Он делится на два типа:

  • Классический. В основе цельный массив дерева, поэтому двери полностью экологичны, но стоят дорого.
  • Клееный. Более дешевый аналог. Собран из нескольких массивов, соединен клеем. По цене более бюджетный вариант.

Двери из массива плотные, крепкие, долговечные, обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Из недостатков — большой вес, разбухают и деформируются при нарушении режима влажности. Подходят для установки в жилых комнатах. При установке нужны более прочные петли, которые смогут выдержать вес полотна.

При выборе - важен материал

При выборе - важен материал

Ламинированные 

В основе конструкции ДСП или МДФ, которые сверху ламинируют полимерной защитной пленкой. Такие двери очень востребованы из-за большого разнообразия в выборе. Пленка есть разных рисунков, n фактур и цветов.

Из плюсов то, что цена намного меньше, чем у массива, не боится воды, нет особых требований к уходу. Минус — со временем выгорают под воздействием прямых солнечных лучей.

Межкомнатные двери современной стилистики

Межкомнатные двери современной стилистики

Шпон

Покрывают ним также полотна из МДФ и ДСП. Единственная разница во внешнем виде и экологических характеристиках. Шпон — это тонкий срез с дерева, на котором видны как внешняя (заболонь), так и внутрення часть ядра дерева. По цвету может быть разного оттенка. Зависит от сорта древесины, поэтому найти два абсолютно идентичных полотна не получится.

В производстве для скрепления волокон используют смолы, некоторые считают их опасными для здоровья. Но! Качественные межкомнатные двери поступают в магазины с сертификатами экологичности, что подтверждает их безопасность.

Плюсы шпонированных дверей — приятная цена, большой выбор дизайнов, небольшой вес двери. Единственный минус — более низкая прочность, в сравнении с массивом.

Межкомнатные двери из стекла

Стеклянные двери хорошо впишутся в любой интерьер. Их используют для увеличения пространства в комнате и добавления в дизайн изюминки. Двери из стекла украшают росписью, мозаикой, фотопечатью. Они могут быть, как обычные на петлях, так и раздвижные.

Внешний вид — не тот критерий, на который нужно ориентироваться. Смотрите на прочность стекла. Для долговечности лучше купить межкомнатные двери из закаленного стекла. Цена таких дверей будет как у массива.

Двери их стекла

Двери их стекла

Если не подходит ни одна дверь в каталоге, можно сделать индивидуальный заказ. И вместе с дизайнером решить какой материал, размер, оформление лучше впишется в интерьер. Качественные межкомнатные двери прослужат вам больше 20 лет, надо только выбрать правильные.

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK