Архидея

Арки и зеркала: невероятная сюрреалистичная квартира, в которой легко потеряться

Фото: Jose Hevia. ArchDaily
Квартира расположена на верхнем этаже барселонского жилого дома. Хозяин пентхауса обратился к местной студии PMAA за оформлением интерьера – а последние превратили квартиру в захватывающий лабиринт.

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Квартира занимает площадь 99 квадратных метра – а кажется намного большей и просторней благодаря грамотной работе с цветом и пространством. Площадь квартиры разделена на секции с помощью последовательно расположенных арок, которые стали основой концепции дизайна интерьера и его выразительной акцентной деталью. Арки, стены и потолки выкрашены белоснежной краской, что делает интерьер очень легким и просторным.

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Арочная форма перегородок была вдохновлена оригинальными окнами фасада этого старого барселонского здания – они имеют как раз такую форму, которую решили поддержать и внутри пространства, создавая своеобразное эхо, уходящее вглубь квартиры. Дополнительным источником вдохновения послужил сводчатый волнистый потолок. 

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Арки стали идеальным средством логичного зонирования пространства – ведь они не только справляются с этой функцией, но и пропускают свет, и сохраняют ощущение воздушности и простора. Арочные проемы выглядят ненавязчиво и элегантно, а также придают помещениям легкую нотку некой историчности или театральности. Геометрическое повторение арочных элементов приводит к созданию уникального и очень оригинального пространства, которое не оторвано, а тесно связано со своим прошлым. 

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Ближе к окнам архитекторы расположили общественную часть дома – светлую гостиную, а в глубине планировки нашли место для «влажных» зон – кухни и ванной комнаты. Гостиная занята большим модульным диваном, который не только создает удобное угловое сидение, но и «огибает» колонны, интегрируя их в дополнительные посадочные места. Зона гостиной отмечена использованием уютного, приятного на ощупь ковра темного зеленоватого оттенка. Зеленый цвет поддерживает обилие живых растений в горшках, которые использованы в декорировании интерьера. 

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

За диваном расположили низкий комод с выдвижными ящиками и встроенные шкафы для хранения одежды. В соседнем помещении расположили спальню, которая незначительно отделена от остального пространства и оформлена в том же духе. Необходимую приватность можно обеспечить с помощью белой шторы. Нужно отметить, что высокие растения в кубических белых кадках служат своеобразными дополнительными инструментами зонирования, которые логично разделяют пространство на зоны.

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Пол опускается в виде ступеньки и ведет к ванной комнате. Здесь использовали серебристую металлическую раковину, которая вместе с зеркалом остается на виду и представляет собой украшение интерьера, чем стандартную техническую деталь. А вот туалет действительно хитроумно спрятан в зеркальном боксе – при этом он зеркален не только снаружи, но и внутри – создавая иллюзию бесконечного пространства с повторяющимися элементами. 

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Полы в этой зоне отделаны небольшой квадратной зеленой плиткой, которая сочетается с цветом ковра и создает красивый контраст с белым цветом и серебристыми деталями. Высокая стеклянная панель также отделяет душевую от спальни.

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Декоративное оформление интерьера довольно минималистично – все внимание решили привлечь к геометрии пространства, но, тем не менее, студия решила сохранить существующую традиционную плитку, использованную в отделке кухни – ее выразительный принт оживляет пространство.  Кухня оформлена очень лаконично – здесь царит почти стерильная мебель из нержавеющей стали и холодные столешницы. Часть хранения спрятана в паре белых пеналов в центре стены. 

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Фото: Jose Hevia.

Фото: Jose Hevia.

Источник: ArchDaily

Одно из окон имеет круглую форму и покрыто оранжевым акриловым покрытием – это заставляет проходящие через него лучи окрашиваться в теплый оттенок, напоминающий осенний свет. Невероятная деталь создает ощущение нереальности.


Дизайн:
pmaa.ro/
 

 

 

Наверх