Архидея

Фантастические экосистемы на панцирях черепах от Лизы Эриксон

lisaericson
В серии Migration художница Лиза Эриксон сочетает гиперреалистическую живопись с ярким воображением, что приводит к фантастическим коллажам растений и животных на панцирях черепах.

Источник: lisaericson

Лиза Эриксон (Lisa Ericson) – художник и дизайнер из Портленда известна своими сюрреалистичными и гиперреалистичными живописными картинами. Изучив живопись в Йельском университете, она занялась иллюстрациями и графическим дизайном. 

Источник: lisaericson

Лиза Эриксон стремится сосредоточиться на одной конкретной комбинации флоры и фауны, например, гибридные мышеловки или коралловые рыбы. В ее последней серии «Мобильные места обитания» выделяются черепахи, которые поддерживают небольшие экосистемы на своих панцирях. 

Источник: lisaericson

Из мшистых холмов, окруженных светлячками, растут корявые деревья, покрытые мхом и насекомыми, открывается мир черепах с витиеватыми деревьями, кудрявыми бабочками в единой экосистеме. Каждый из черепашьих миров имеет определенное время и место.

Источник: lisaericson

Эриксон рассказывает о своей работе: «Эти фантазии о черепашьих мирах и о том, что они могут нести на своих удивительных панцирях. На них может уместиться весь мир или целая экосистема». 

Источник: lisaericson

Ее фантастические миры вызывают огромный интерес у зрителя. Возможно потому, что представляют придуманные сумасбродные образы, которых нет в природе, но о которых хочется мечтать, как о сновидениях.

Источник: lisaericson

Зрители любят ее работы, воображая себя героями волшебной сказки, в которой мечта, поэзия и сновидения воплощаются в реальность. Лиза Эриксон позволяет фантазиям превратится в жизнь. 

Источник: lisaericson

Яркие акриловые картины на холсте и картоне представлены в галереях и на выставках в ограниченной версии 50 полноразмерных, подписанных и пронумерованных печатных листов. 

Источник: lisaericson

 

 

Наверх