Архидея

5 стандартных ошибок при объединении комнат

davidduncanlivingston.com
Обустройство пространства, в котором объединены прихожая, гостиная с мини-кухней – дело непростое. Даже если это два маленьких помещения, одно из которых все же кухня.

remontbp.com

remontbp.com


Правильно обставленная комната, открывшая свои объятия мини-кухни, может стать эффектной витриной для любого дома. Хорошая планировка и умелое расположение всех элементов оборудования также сделают пространство удобным в повседневном использовании. Как оформить это сложное открытое пространство? В чем подвохи и на какие аспекты обратить особое внимание? 

remontbp.com

remontbp.com

Выбор ведущего направления в аранжировке

Обустройство открытого пространства с кухонным боксом может относиться к любому стилю и дизайнерскому направлению. Стоит задуматься о правильном выборе на первом этапе планирования, потому что именно ведущая стилистика повлияет на конечный эффект оформления помещений.

remontbp.com

remontbp.com

Небольшую гостиную с мини-кухней можно обустроить в соответствии с принципами средиземноморского стиля, современного, скандинавского или минималистского. Этот вид дизайна с интегрированной мини-кухней не произведет впечатление перегруженности. Вышеуказанные стили основаны на ярких цветах и слегка акцентированных элементах оборудования. Конечно, стоит рассмотреть эти варианты, спроектировав небольшую гостиную с мини-кухней.

remontbp.com

remontbp.com

Большая гостиная с мини-кухней дает нам более широкие возможности для обустройства. В этом случае подойдет практически любой стиль. Обустройство такого пространства может быть выполнено в гламурном, классическом или деревенском стиле. В этом типе интерьера мы находим более массивные, эффективные элементы оборудования. Мебель ручной работы, просторный стол и богато украшенные люстры могут быть впечатляющим украшением. Давайте просто вспомним, что эта комната с мини-кухней должна иметь достаточно большую площадь. В противном случае мы можем получить эффект отсутствия гармонии. 

remontbp.com

remontbp.com

О декоре пространства с мини-кухней

Мы уже выбрали ведущий декоративный стиль для оформления. На следующем этапе подготовки стоит спланировать все элементы оборудования, от чего многие отказываются, думая, что это делается потом, когда сделан базовый ремонт.

remontbp.com

remontbp.com

Планирование в этой области должно предусматривать внешний вид и размеры кухонной мебели, обеденного стола и стульев, а также обустройство зоны отдыха за мини кухней. Современное пространство с мини-кухней также может быть оборудовано кухонным островком. Это популярное и эффективное решение, которое предоставляет дополнительные преимущества. Хотя для многих остров – ненужная роскошь, занимающая много места, которое владельцы бояться потерять.

remontbp.com

remontbp.com

Кухонный остров позволит вам создать удобный рабочий треугольник. Это, в свою очередь, приведет к более удобному приготовлению еды. Также ошибкой есть нежелание иметь дело с профессиональными дизайнерами, которые дадут правильный рецепт управления пространством.

remontbp.com

remontbp.com

Разработанный ими дизайн сделает гостиную с кухонным гарнитуром высоким уровнем эстетики и функциональности. Точный дизайн должен содержать все детали и полную визуализацию. Благодаря этому увидите, насколько планируемое пространство соответствует нашим эстетическим ожиданиям.

remontbp.com

remontbp.com

Выбор освещения

Современная комната, объединенная с мини-кухней, должна быть хорошо освещена естественным светом. Тем не менее, искусственное освещение также будет важной проблемой, которую мы будем использовать после наступления темноты. Как в большой, так и в маленькой комнате с мини-кухней должно быть два источника верхнего освещения. Один будет в кухонной зоне, другой в гостиной или столовой. Выбор люстр с похожим внешним видом оказывается хорошей идеей. Благодаря этому мы будем визуально соединять обе зоны, обеспечивая интересный внешний вид.

remontbp.com

remontbp.com

Гостиная с кухней также должна быть освещена настенным светильником. Направленные огни будут хорошо работать здесь, что привлечет внимание к самому впечатляющему фрагменту композиции. Дополнительный источник бокового освещения также позволит комфортно отдохнуть в зоне отдыха.

remontbp.com

remontbp.com

Поэтому ошибкой является планирование размещения розеток и источников света после оштукатуривания стен. 

remontbp.com

remontbp.com

Создаем декор гостиной с акцентом

На последнем этапе мы переходим к выбору дополнительных единиц оборудования. Современная гостиная с мини-кухней может быть оснащена эффектной настенной росписью, которая будет находиться в хорошо видимом месте. Это позволит вам получить интересный визуальный эффект и акцентный фокус. Это важный момент, который многие игнорируют, полагая, что главное – расположение стола и дивана.

remontbp.com

remontbp.com

И вот поэтому пространство, лишенное главной фокусной точки, визуально распадается на мелкие зоны, которые обязана собрать фокусная точка. Деревенская гостиная с кухней может быть оборудована деревянными часами, глиной, декоративными горшками или небольшими, стилизованными фигурами. Помните, что даже украшение маленькой комнаты может быть ярким, привлекательным. 

remontbp.com

remontbp.com

Ограничения в крошечном пространстве

Небольшая гостиная или столовая с мини-кухней имеет больше ограничений. В этом типе интерьера маленькие детали работают лучше всего. Но важно не переборщить с количеством ярких элементов. Слишком много декора сделают небольшую комнату с мини-кухней, перегруженной и плохо благоустроенной. Поэтому избежать ошибки можно, следуя принципам минимализма.

remontbp.com

remontbp.com

 

 

Наверх