Архидея

Фотограф Justin Dingwall подвергает сомнению реализм восприятия

justindingwall
Фотограф Justin Dingwall в недавней фотосессии A Seat at the Table («Место за столом») с южноафриканской моделью Moostapha Saidi подвергает сомнению перспективы пространства и восприятия.

Источник: justindingwall

Фотографии, на которых изображен Moostapha Saidi, страдающий витилиго, демонстрируют человека с отсутствующим пигментом кожи, но, по словам фотографа из Южной Африки Justin Dingwall, идеи и символика – это больше, чем просто поврежденная кожа. 

Источник: justindingwall


Яркие и яркие белые пятна, напоминающее экзотические глазницы животных, контрастируют с двухцветной кожей модели в каждом из изображений. Фотограф использует драгоценные камни и глаза- googly (неспелые вишенки), как комментарий к тому, как Moostapha Saidi объективируется незнакомцами, которые смотрят, указывают и видят его как иного из-за того, как он выглядит. 

Источник: justindingwall

Идея серии «Место за столом» интересна тем, что появилась возможность представить возможность быть услышанным, быть замеченным, иметь голос и мнение, и таким образом изменить ситуацию. Мы привыкли видеть рекламные внешности, восхищаться «правильным» и «превосходным», на которые следует равняться и следовать. 

Источник: justindingwall


А здесь появляется возможность начать разговор о предвзятых идеях и представлениях, основанных на внешности, а также как то, что мы видим, влияет на то, что мы думаем. Это не есть революция в мнениях и представлениях. Это просто возможность начать разговор о другом мире, имея в виду не только витилиго, ярко акцентирующее «другого» человека, а все, что связано с не таким, как на рекламе с подиума.

Источник: justindingwall


В начале фотосъемки болезнь была проблемой для модели, в конце е стала источником гордости и уверенности. Фотограф считает, что эта фотосессия позволила испытать другой опыт и приобрести силу и уверенность, потому Moostapha Saidi выглядел после съемки совершенно иначе. Он больше не видит свое витилиго как препятствие, а как нечто ценное и уникальное ...

Источник: justindingwall

По словам фотографа, он надеется в этих изображениях подчеркнуть красоту на контрастах. На этих изображениях Moostapha Saidi смотрит на зрителя, словно спрашивая нас о том, как или можно жить с этим и быть нормальным и таким, как все? «Место за столом» помогло Moostapha Saidi осуществить свою мечту стать моделью, поскольку теперь он подписал контракт с одним из ведущих агентств в Южной Африке. В 2019 году фотограф Justin Dingwall планирует продлить эту серию. Запланировано три новых раздела изображений и несколько предстоящих выставок в Европе. 

Источник: justindingwall

По материалам www.thisiscolossal.com.
 

 

 

Наверх