Архидея

Эклектика стилей и тем в интерьере ресторана CALIFORNIA от Братьев Юдиных

фото: Сергей Савченко
Интерьер стильного эклектичного ресторана от известных украинских дизайнеров Братьев Юдиных

CALIFORNIA american style asian restaurant — это уже второй проект ресторатора Геннадия Гемпеля, которые несколько лет назад открыл в Запорожье свой первый ресторан — BULL Butcher and Wine. Именно тогда Геннадий познакомился с Братьями Юдиными, чьи лица были хорошо известны благодаря ТВ-шоу «На ножах». Таким образом, ресторатор решил не идти путем экспериментов, а взяться за реализацию своей идеи вместе с самыми-самыми! Спустя несколько лет, он захотел открыть еще один ресторан, уже с совершенно иной концепцией: любимая азиатская и американская кухня. И снова обратился к Владимиру и Александру Юдиным, чей подход был ему уже хорошо знаком.

просторный зал

просторный зал

В интерьере многое построено на игре света

В интерьере многое построено на игре света

Основателям студии YUDIN Design были доверены проектирование интерьера и создание бренд-айдентики. Дизайнерам была предоставлена полная творческая свобода. Условие только одно: создать проект, которому будет гарантирован коммерческий успех! Выбор имени тоже был поручен Александру и Владимиру. С него и началась проработка полной концепции и ее воплощение в интерьере. Следует сказать, что изначально Братья Юдины колебались между двумя темами и, соответственно, стилистиками:  полный минимализм и нейтралитет относительно отражения направления кухни в интерьере или наоборот - символизм и заигрывание с темами, которые задает меню.

красные акценты выгодно подчеркивают стиль

красные акценты выгодно подчеркивают стиль

Читай также: Царство Посейдона: ресторан высокой кухни на морском дне

И поскольку нечасто предоставляется возможность «поиграть» с разными элементами азиатской культуры в масштабах ресторана, решено было не отказывать себе в удовольствии интерпретировать их в концепции и интерьере. Добавив при этом нечто американское. Немного поразмыслив, Братья Юдины пришли к выводу, что современная двухзначность слова «Калифорния» (американский штат, где базируется американское кино-производство и также - название самых популярных суши-роллов) и символа солнца (Калифорния — солнечный штат; Восток — сторона, где восходит солнце)  как нельзя лучше объединят две темы в одной локации. Таким образом, и появилось название CALIFORNIA. К нему прилагается разъясняющее дополнение (подназвание) — American style Asian restaurant.

атмосфера в ресторане очень уютная

атмосфера в ресторане очень уютная

у барной стойки интересная голубая подсветка

у барной стойки интересная голубая подсветка

В самой середине слова, а значит и логотипа, располагается буква «о», которую дизайнеры Александр и Владимир Юдины стилизировали под солнечный диск. Дополнено лого вертикальным орнаментом, напоминающим солнечный след на поверхности океана. Кстати говоря, этот декоративный элемент стал прекрасным дополнением в оформлении коридора и санузлов.

экстерьер ресторана продолжен и в интерьере

экстерьер ресторана продолжен и в интерьере

Санузео продолжает стилистику основного зала

Санузео продолжает стилистику основного зала

фото: Сергей Савченко

фото: Сергей Савченко

В интерьере азиатская и американская тематика отражены через дизайн и материалы. Так необычные панели с подсветкой, которыми укрыт весь потолок и частично стены, напоминают японские ширмы или экстерьер американских небоскребов. Наливные полы с разводами — побережье океана с застывшей пеной или поверхность озера в аккуратном японском саду. В то же время вся обстановка ресторана CALIFORNIA вызывает ассоциации с каким-то элитным казино из фильмов про Джеймса Бонда. Особенно способствует тому огромная алая арка в китайском стиле, которая знаменует расположение самого большого стола в заведении, и стильный подсвеченный бар. Еще одно украшения бара — подсвеченная подвесная полочка в форме серфа с акульим плавником.

летом у ресторана работает уютная терраса

летом у ресторана работает уютная терраса

продуманность в деталях

продуманность в деталях

Почти все стулья в заведении выполнены в американском кабинетном стиле. Другие стулья являются воплощением азиатских мотивов — это стулья с ножками в виде мечей самураев, изобретение другого знаменитого украинского дизайнера — Павла Ветрова. Некоторые стены оформлены катушками от спиннингов (рыбалка — типичное американское хобби). На летней террасе также есть мотивы американского и азиатского: красный стол в китайском стиле, ограждение в виде ширмы. В то же время пол, укрытый сеткой — это снова об Америке, о шумных улицах ее больших городов и облаках пара, которые поднимаются над асфальтом.

нашлось место и для коллекции

нашлось место и для коллекции

Читай также: Леса и пещеры: поражающий воображение ресторан в Токио

Так в интерьере запорожского ресторана CALIFORNIA один элемент нанизывается на другой, поддерживая тему двух кухонь - азиатской и американской. При этом, все пронизано объединяющими символами: солнцем и материалами, которые географически близки обоим регионам.  

фото: Сергей Савченко

фото: Сергей Савченко

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK