Архидея

Двести семьдесят пластиковых мешков в инсталляции Нильса Вёлькера

mak
Белые мешки для мусора висят и ритмично раздуваются, как призраки, на выставке Sagmeister & Walsh: Beauty в колонном зале австрийского музея Kunst (MAK).

Источник: mak


В Австрийском музее Кунст  (МАК) для выставки  Sagmeister & Walsh: Beauty художник Нильсу Вёлькер (Nils Völker) установил огромное количество мешков, присутствующих в инсталляции с более чем 1000 вентиляторов и 45 печатных плат, поддерживающих и направляющих их движение в нужное русло.

Источник: mak

Вентиляторы помогают ритмично раздувать и раскачивать висячие пластиковые предметы. Повторяющийся ритм волнообразного движения заполняет обширный зал, создавая звуковую текстуру, похожую на шелест бумажной салфетки или звук прилива на песчаном пляже.

Вогнутая инсталляция разделена на девять сегментов, каждый из которых содержит две колонки из пластиковых пакетов. При просмотре спереди вы можете разглядеть только белую массу пластика.

Источник: mak

Однако, просматривая его со стороны или сзади, вы обнаружите огромное количество кабелей и схем, необходимых для создания того, что кажется таким легким элементом художественной работы. Инсталляция из пластиковых мешков в МАК в Вене продлится до марта 2019 года.

Источник: mak

 

 

Наверх