Архидея

Без какой мебели в маленькой квартире только легче

decoist.com
Чем меньше, тем лучше – именно так звучит принцип обстановки маленькой площади. Однако, как в таком случае сохранить функциональность квартиры?

В целях поиска ценного свободного пространства мы можем отказаться от многого, однако важно при этом найти более компактные и не менее эффективные альтернативы.

Источник: Pinterest.com

Источник: Pinterest.com

Габаритный кофейный стол

Трудно представить себе гостиную без кофейного столика, кажется, что это неотъемлемый критерий комфорта – ведь куда-то нужно поставить кружку, книгу, журнал. Однако кофейный стол занимает ценное пространство в центре зоны гостиной, может мешать проходу, особенно, если речь идет о маленьких комнатах. Замените его на один или два приставных столика, разместив их по бокам или немного впереди от дивана и/или кресел. Лаконичные и изящные столики современного дизайна будет легко перемещать по комнате, они не займут много места, а столы-матрешки (три в одном) и вовсе станут идеальным вариантом для маленькой гостиной, хозяева которой любят принимать гостей.

Источник: Pinterest.com

Источник: Pinterest.com

Большие прикроватные тумбочки

Прикроватные тумбочки – предмет, который кажется необходимым элементом любой спальни, однако в условиях очень маленьких или узких пространств приходится искать альтернативы. Совместить удобное место для хранения и поверхность для предметов, необходимых у кровати, могут обычные полочки. Если нужно немного больше места, используйте еще несколько полок под главной. Чтобы скрыть какие-то предметы или обеспечить более удобное хранение, между какими-то полками можно разместить красивую плетеную корзину или цветной бокс для группировки мелочей. В особо узкой комнате можно использовать угловые полки, которые гармонично обыграют угол и сделают его не только функциональным, но и более интересным.

Источник: Pinterest.com

Источник: Pinterest.com

Громоздкая тумба под телевизор

Подумайте, действительно ли вам нужна тумба под телевизор, которая крадет минимум 30 сантиметров вашей гостиной? Если проход между мягкой группой и тумбой становится полосой с препятствиями, телевизор можно просто повесить на стене. Если вы нуждаетесь в тумбе, как в поверхности для экспозиции декора, замените ее узкими открытыми полками или превратите стену в галерею с помощью картин (это в какой-то степени закамуфлирует и сам телевизор, особенно, если вы используете темный фон стен). Отказ от тумбы освобождает место и часто позволяет разместить напротив дивана еще и кресло. Разместите его сбоку от телевизора - оно не будет мешать просмотру, но при этом поможет выстроить обстановку гостиной не вокруг телевизора как фокусной точки, а на основе обращенной друг к другу мебели, располагающей к общению. Если же тумба играет важную роль в организации хранения, то более эффективным использованием той же площади станет большой стеллаж или шкаф, предоставляющие больше места для хранения.

 

 

Наверх