Архидея

Гостеприимная столовая: 7 интересных примеров обстановки

elmueble.com
Среди этой подборки можно найти как лаконичные, так и броские варианты оформления. Индустриальные акценты, современная классика или акцент на натуральные материалы – выбирать вам!

elmueble.com

elmueble.com


Белое + белое
Белый обеденный стол отлично сочетается со стульями любых других цветов, однако в комбинации с белыми стульями обеденная группа будет казаться особенно легкой и воздушной. Такое цветовое решение идеально подходит для маленьких комнат, которые хочется сделать просторнее, современных интерьеров, в которых вы не хотите привлекать внимание к столовой, или солнечных помещений, в которых вы хотите создать ощущение свежести и чистоты.

elmueble.com

elmueble.com


Деревянная и плетеная мебель
Натуральные материалы создают очень органичную композицию, прекрасно сочетаясь между собой, особенно когда это касается дерева и ротанга. Плетеные кресла вокруг деревянного стола выглядят очень выразительно – создается контраст между легкостью и массивностью, ажурностью и монолитностью. Такие обеденные группы будут органично выглядеть на террасах, верандах, балконах и в любых интерьерах, в которых хочется добиться ощущения тропического курорта и летней беззаботности.

elmueble.com

elmueble.com


Индустриальное очарование
Старые металлические стулья можно обновить, выкрасив их в новый яркий цвет, как это было сделано в этом примере с желтым стулом. Проект на пару дней превратит обычный стул в привлекательный элемент интерьера – он оживит брутальную обстановку в индустриальном стиле и станет ярким акцентом всей обеденной зоны. Не забудьте поддержать выбранный оттенок краски хотя бы одним дополнительным элементом – например, рамкой для картины или настенным декором.

elmueble.com

elmueble.com


Стол + кресла
В качестве компаньонов к обеденному столу не обязательно использовать стулья. Можно отдать предпочтение комфортным мягким креслам с высоким сидением. Этот вариант обстановки отлично подойдет для маленьких комнат-столовых, объединенных в гостиными: ведь в таком случае вы легко сможете использовать кресла в зоне гостиной в качестве дополнительных посадочных мест. Это позволит не заставлять помещение лишней мебелью и сохранит в пространстве больше «воздуха».

elmueble.com

elmueble.com


Естественные и обработанные фактуры
Необработанное дерево массивного обеденного стола на большом устойчивом подстолье контрастирует с цветным покрытием легких и изящных кресел. В то же время кресла перекликаются по цвету с ковром, что вносит свою лепту в создание визуально гармоничной среды интерьера.

elmueble.com

elmueble.com


Металл и стекло
Для небольших помещений и обеденных зон, расположенных, к примеру, в углу гостиной или кухни, лучше использовать компактную и легкую мебель – это позволяет сохранить больше свободного места и сделать помещение более функциональным и удобным. А вот чтобы сделать интерьер более просторным визуально, отдайте предпочтение металлическим, стеклянным и зеркальным поверхностям – за счет отражений и игры света предметы мебели с такими поверхностями будут выглядеть намного изящнее, чем такие же предметы из дерева.
elmueble.com

elmueble.com


Элегантные детали
Если ваша столовая украшена молдингами, розетками, колоннами, выразительными дверями и оконными рамами в классическом стиле, то это может стать прекрасной возможностью поддержать грандиозный дух помещения за счет классической мебели. Элегантная форма мебели, утонченная деталировка ножек стола и спинок стульев сделает помещение целостным и гармоничным в стилистическом отношении. Не забудьте про изысканный светильник и деликатный текстиль!

 

 

 

Наверх