Архидея

Свежий взгляд: 7 идей обновления столовой с помощью краски

Dominic Blackmore
Наскучившая столовая может обрести новую, стильную и эффектную жизнь – достаточно воспользоваться этими простыми и быстрыми приемами.

Simon Whitmore

Simon Whitmore

1.    Сделайте цветной бордюр

Хотя время обойных бордюров прошло, своеобразный бордюр, исполненный с помощью краски, может обыграть вид скучной столовой. Самое главное, что такой декоративный прием не требует много времени, усилий или затрат. Бордюр может быть расположен как в верхней части стены, граничащей с потолком, или посередине, образуя эстетичную декоративную полосу, так и внизу, имитируя высокие плинтуса. Подберите оттенок, сочетающийся с основным цветом краски, уже имеющейся на ваших стенах, и преобразите столовую за несколько часов.

Oliver Gordon

Oliver Gordon

2.Используйте эффект омбре

Интересно и оригинально выглядят стены, выкрашенные в разные оттенки, образующие стильный градиент. Для этого необходимо подобрать 3-4 сочетающихся между собой оттенка одного цвета – с их помощью получится создать растяжку от светлого к темному. Кроме того, можно использовать темную краску, разделив на 3-4 емкости и разбавляя основу белым цветом в соответствующих пропорциях. Во время нанесения краски с помощью получившихся оттенков можно создать как плавный переход, вооружившись губкой и тщательно прорабатывая стыки оттенков, так и добиться более экспрессивного художественного эффекта и создать переход с помощью выразительных мазков жесткой кисти.

Dominic Blackmore

Dominic Blackmore

3. Используйте темный фон

В столовой дизайнеры часто позволяют себе необычные и экстравагантные решения, добиваясь эффектного результата. Сделать столовую неподражаемой можно за счет дерзкого темного оттенка в качестве фона – черного, темно-зеленого, бордового. Это не только создаст более формальную и изысканную атмосферу, но и визуально сделает помещение безграничным. Добейтесь стильного контраста за счет использования мебели и посуды из светлых материалов, которые будут выразительно выделяться на темном фоне.

Jonathan Jones

Jonathan Jones

4. Освежите вид привычной мебели

Обновить вид столовой или обеденной группы в кухне или гостиной можно и с помощью небольших, быстрых и легких штрихов. Например, можно выкрасить в яркий неоновый оттенок ножки стола или спинки стульев – для этого хватит небольшой баночки краски и пары часов. Казалось бы, такая мелочь, а насколько более жизнерадостной становится атмосфера в помещении.

Joanna Henderson

Joanna Henderson

5. Создайте домашнюю «школьную» доску

Трудно не любить грифельную краску - она не только функциональна, но и выглядит очень стильно, создавая оригинальный акцент в любой комнате. Часто грифельную доску используют в оформлении кухонь, детских комнат и домашних кабинетов, однако и в любом другом помещении она не станет лишней. Это настоящее пространство для творчества, которое порадует как взрослых, так и маленьких членов семьи – ведь простую черную поверхность можно превратить в картину.

Dominic Blackmore

Dominic Blackmore

6. Вспомните геометрию

Еще один вариант создания быстрого и эффектного акцента в скучной столовой заключается в рисовании простых геометрических фигур на фоне стен. В этом вам помогут трафареты и малярный скотч. Кто-то предпочитает квадраты и треугольники, полосы или многоугольники, однако особенно хочется выделить форму круга, нарисованного на уровне светильника. Если освещение над вашим столом обеспечивает низко висящий подвес, такое решение будет выглядеть очень игриво – днем оно будет имитировать свет, исходящий от светильника, и акцентировать его форму и расположение.

Dominic Blackmore

Dominic Blackmore

7. Сочетайте краску с другими материалами

Еще более яркого и запоминающегося интерьера можно добиться, сочетая разные отделочные материалы. Например, краска особенно гармонично будет выглядеть в сочетании с обоями, в принте которых присутствует оттенок краски. Посмотрите, насколько эстетично обои с малиновыми цветками и краска такого же оттенка поддерживают друг друга. Сочетать краску можно и с керамической плиткой с интересной поверхностью или принтом – ведь применение этого выразительного и эффектного материала не стоит ограничивать только влажными зонами.

 

 

Наверх