Архидея

Самые изящные журнальные и кофейные столики  

Design Milk
Журнальный/кофейный столик - центральная точка, обозначающая зону гостиной, эффектный декоративный и многофункциональный предмет обстановки. Презентуем подборку самых грациозных дизайнерских столиков, с помощью которых выиграет любая комната!

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

1. Flying Tables
Дизайнер Mario Tsai создал набор кофейных столиков Flying Tables - их название можно перевести как "Летающие столы". Конструкция столов оправдывает свое название, создавая визуальный эффект парения столешницы над кубической опорой или параллелепипедом.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Столешница поддерживается с помощью скрытого крестообразного фиксатора внизу. Она имеет форму круглого подноса с бортиками, благодаря которым случайно смахнуть что-то со стола будет труднее. Столики создают ощущение замершего времени, а их лаконичный дизайн будет актуален не один сезон. 
Фото: Mario Tsai.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

2. Ring
Еще одна коллекция столиков с упором на изящную конструкцию - это столы Ring для бренда Saba Italia от дизайнера Serena Confalonieri. Она создала коллекцию, вдохновляясь ювелирным искусством, а именно тем, как камни закрепляют в оправе колец. Плоский и гладкий металл, использованный для основания столов, грациозно изогнут подобно крупной оправе, держащей "драгоценную" стеклянную столешницу. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Дизайнер представила столики в разных формах и металлах: круглый стол сделан из меди и дымчатого стекла, квадратный - из латуни и чистого стекла, овальный - из стали и голубого стекла, восьмиугольный - из никеля и бронзового стекла. 
Фото: Cristina Galliena Bohman.

Источник: Design Milk

3. Boullee Table 
Студия Brooksbank & Collins создала стол Boullee Table - весьма футуристичный предмет, напоминающий о путешествиях за границами земной атмосферы. Дизайнерский дует с детства вдохновлялся технологиями и материалами, которые используются в исследованиях космоса. Этот скульптурный стол - наглядный пример выражения этой страсти. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Структурные элементы стола - диск, сфера и осевая база - соединяются друг с другом, чтобы представить движение небес. Сфера может иметь зеркальный, латунный или черный финиш - все варианты эффектно сочетаются с выразительными металлическими поверхностями и производят впечатляющий эффект.
Фото: Stephen Lenthall.

 

 

Наверх