Архидея

Мебель с эстетикой на уровне консервных банок 

Dezeen
Табурет Paperthin - это предмет, выполненный из полумиллиметрового листового олова, которое было укреплено с помощью принципа гофрирования. Форма и материал консервных банок стали главным источником вдохновения для дизайнеров из Нидерландов.

Источник: Dezeen

Lennart и Lauren Leerdam - выпускники Академии Дизайна в Эйндховене - основали свою студию ll'atelier. Они хотели создать минималистичную мебель, которая бы ссылалась на процесс производства консервной банки. Такой прозаичный и обыденный предмет они считают "самой значительной иконой промышленного массового производства". По мнению дизайнеров, как в почти каждом продукте, который был принят и производится массовой индустрией, в производстве консервных банок есть свои чудеса. 

Источник: Dezeen

 

Пара создала табурет путем давления на крупный лист олова, вырезанный с помощью лазера. Лист имеет параллельные друг другу линейные вдавления - они не только делают поверхность более интересной и напоминают про источник вдохновения (консервной банке), но и позволяют равномерно распределить давление по поверхности материала. Прекрасное сочетание формы и функции, эстетики и практичности. 

Источник: Dezeen

Затем лист металла сгибается в форму табурета с помощью машин, оперируемых руками. Процесс происходил в мастерской дизайнеров, расположенной в промышленном городе Девентер (Deventer). Для того, чтобы создать опоры для табурета, использовались формы, созданные с помощью 3D-печати. Таким образом кажущийся простым предметом табурет вручную собирается из четырех крупных листов металла и имеет восемь поддерживающих элементов.

Источник: Dezeen

Дизайнеры говорят, что этот табурет – объект желания с красивыми деталями, каждая из которых имеет свои функции. Индустриальная эстетика делает такие сидения отличным дополнением интерьера в стиле лофт или артистичной эклектики. Экспрессия простоты и непринужденности такого необычного табурета притягивает внимание и точно не останется незамеченной.

Источник: Dezeen

Продукт доступен в восьми цветовых решениях: темно-синем, голубом, оранжевом, желтом, зеленом, светло-сером, темно-сером и черном, что позволяет подобрать предмет под свой вкус и интерьер. Табурет Paperthin стал частью дизайнерских выставок в рамках экспозиции Dutch Stuff на Лондонской неделе дизайна 2018.

Источник: Dezeen

 

 

Наверх