Архидея

Мебель, которая превратит офис в уютный дом

Dezeen
Дизайнер Jaime Hayon создал коллекцию мебели, которая одинаково хорошо вписывается как в коммерческие, так и в жилые пространства. 

Коллекция названа Plenum и создана для датского бренда Republic of Fritz Hansen. Это система мягкой мебели – мини-диванов, рассчитанных на одного, двух и трех человек. Внешний вид предметов – синтез домашнего уюта и офисной практичности. 

Источник: Dezeen

За последние годы офисные пространства значительно изменились – они стали открытыми пространствами, похожими на жилые, а также сами люди хотят чувствовать себя во время работы как дома. По словам дизайнера, коллекция призвана трансформировать идею традиционной офисной мебели с помощью внешнего вида и создаваемого ощущения. Меняющийся ландшафт офисов – идеальное место для предметов из новой коллекции. 

Источник: Dezeen

Каждый предмет характеризуется высокой спинкой и округлыми боковинами – они изолируют зону и создают ощущение приватности. Несколько диванов образуют вместе удобную зону как для общения, совещаний и переговоров, так и для индивидуальной работы. Дополнительный комфорт предоставляется маленькими подушечками, поддерживающими шею и локти. Для обивки диванов был использован текстиль бренда Kvadrat разных цветов – от розового до темно-синего.

Источник: Dezeen

Диваны могут быть дополнены небольшими приставными столиками сбоку, а также разъемами USB и электрическими розетками, расположенными под сидением. Таким образом, удобство и функциональность, очень важные в общественных пространствах, сочетается с красочностью и мягкостью форм, которые более привычны для интерьера дома или квартиры. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Органичные очертания удачно сочетаются с жесткой прямоугольной мебелью офисов, создавая мягкий и ненавязчивый контраст. Дизайнер напоминает, что он создает мебель для людей. Он считает, что дизайн должен вызывать эмоции, заставлять человека чувствовать себя хорошо и в лучшем случае – делать счастливым. 

Источник: Dezeen


Сайт дизайнера: 
www.hayonstudio.com

 

 

Наверх