Архидея

Напольная или подвесная? Какая мебель для ванной лучше

Мебель для ванной комнаты играет функциональную роль – это места для хранения банных аксессуаров. При выборе шкафов для ванной мы решаем, будут ли эти модели подвесными на стене или напольными.

Подвесная мебель освобождает пол и визуально увеличивает пространство. К тому же настенные шкафы и полки легче со временем поменять.

Подвесная мебель

Подвесная мебель является современным вариантом обустройства ванной. Оригинальная отделка, обтекаемые формы и различные размеры делают подвесную мебель приемлемой для любого стиля ванной комнаты. Кроме того, они очень удобны для небольших или узких банных помещений, где ограничена площадь пола. Использование подвесных шкафов повышает комфорт и общение в помещении.

Система, основанная на фиксации подвесной мебели, также более практична с точки зрения чистоты. Нет опасности, что грязь попадет под шкаф, потому что всю поверхность пола легко можно вымыть. Подвесная система также выгодна с точки зрения доступа к внутренней части шкафа - возможности его установки на максимально удобной для нас высоте. Для крепления шкафов к стене необходимо использовать соответствующее оборудование и стены определенной конструкции, которые будут нести вес шкафа и его содержимого.

Мебель на полу

Мебель, которую мы можем поставить на пол, является традиционным вариантом ванных комнат. Этот тип мебельного решения более вместительный, чем подвесная мебель. Изменение местоположения и установка такой мебели не требует каких-либо дополнительных работ.

Напольная мебель, предлагаемая производителями, дешевле подвесной. Отдельно стоящие шкафы могут быть низкими (комоды) и высокими (пеналы). Помимо полок в тумбах, часто можно обнаружить вместительные ящики.

Комбинированные системы

Для нерешительных владельцев ванных или тех, кто любит экспериментировать, предлагаются системы, в которых есть модели, которые можно и поставить на пол, и подвесить на стене. Такой коллаж является компромиссом между традицией и современностью и открывает новые композиционные возможности.

 

 

Наверх