Архидея

Трендовая керамическая плитка: модные варианты отделки

https://www.wallsandfloors.co.uk/
Красивая, модная и легкая в уходе – керамическая плитка давно стала любимым материалом дизайнеров и домовладельцев.

Благодаря огромному ассортименту и простору для фантазии сейчас применение плитки не ограничивается зонами кухни, ванной и прихожей – этот материал завоевал звание одного из самых практичных материалов и гибкого дизайнерского инструмента. 

https://www.homebuilding.co.uk/

https://www.homebuilding.co.uk/


Лаконичность, минимализм и простота никогда не выйдут из моды – ведь чем сдержанней выглядят покрытия стен и пола, тем спокойнее получается интерьер и тем больше возможностей для фантазии в наполнении помещения можно проявить. В связи с этим все популярнее становится крупноформатная плитка – она помогает избежать визуальной раздробленности и обилия швов, которые могут нарушать гармонию покрытия. Кроме того, это просто удобно в быту: чем больше плитка, тем меньше швов, следовательно, легче уход и практичнее покрытие. 
SARA TRAMP (https://www.hellosaratramp.com/); DESIGN: EMILY HENDERSON

SARA TRAMP (https://www.hellosaratramp.com/); DESIGN: EMILY HENDERSON


Вместо привычного «кабанчика» в интерьерных проектах появляется плитка нестандартных форм - шестигранной, ромбовидной, треугольной и многих других фантазийных вариантов, например, в виде рыбьей чешуи или круглой формы. Фигурная плитка часто позволяет играться с раскладкой, формируя замысловатую геометрическую мозаику и тем самым делая интерьер уникальным.  
SARAH SHERMAN SAMUEL (http://sarahshermansamuel.com/)

SARAH SHERMAN SAMUEL (http://sarahshermansamuel.com/)


Впрочем, не стоит думать, что прямоугольная плитка вовсе вышла из моды – длинная и узкая плитка может стать интереснее за счет раскладки. Например, популярной стала вертикальная раскладка – помимо оригинального эффекта она еще и дарит пространству дополнительную высоту, обманывая глаз. 
https://www.tileshop.com/

https://www.tileshop.com/


Еще один интересный и модный тип раскладки имитирует «паркетную елочку» – узкие и длинные плитки идеально подходят для этого. Можно добиться ощущения паркета на стене с помощью плитки с фактурой дерева или поиграться с оттенками, добиваясь эффекта омбре или колорблок. 
http://www.brickandbeamstudio.com/

http://www.brickandbeamstudio.com/


Цементная плитка с графическим узором завоевывает популярность благодаря выразительной акцентности, которую она способна придать полам. Вместо скучного напольного покрытия – привлекательные замысловатые узоры, дарящие интерьеру ритм и графичность. При этом можно использовать не только классические контрастные варианты (например, черно-белые, бело-серые), но и яркие цветовые палитры, а также миксовать орнаменты между собой.
https://tilesuperstoreandmore.com/

https://tilesuperstoreandmore.com/


Тяга к натуральному растет вместе с все большей цифровизацией современной жизни – в интерьерах это проявляется в виде акцента на натуральных материалах с выраженным природным рисунком и фактурой. Там, где нет возможности, положить натуральный камень или настоящее дерево, можно использовать керамическую плитку, которая не только экологична, но и более практична в уходе и помогает сэкономить бюджет. Современные технологии позволяют максимально реалистично передать такие характеристики, как рисунок и фактура любого материала. 
LAURE JOLIET (https://www.housebeautiful.com/)

LAURE JOLIET (https://www.housebeautiful.com/)


Квадратная плитка ручной работы небольшого формата (ее еще называют zellige) подкупает своим естественным очарованием. Переливы оттенков, нерегулярность поверхности, блики света на глянцевом покрытии, природные несовершенства привлекают внимание и одновременно выглядят очень непринужденно.
http://www.johnson-tiles.com/

http://www.johnson-tiles.com/


Объемная плитка – еще один модный способ сделать пространство уникальным и намного более интересным. Разнообразные особенности рельефа придают стенам глубину и могут стать эффектным акцентом как в просторной ванной, так и в крошечном туалете. 
http://www.johnson-tiles.com/

http://www.johnson-tiles.com/


Производителей очаровывают оптические иллюзии – плитки с 3D-эффектом на рынке становится все больше. Она может иметь как плоскую, так и объемную поверхность. Игра орнаментов и форм обманывает глаз и наделяет интерьер жизнью и динамикой.

 

 

Наверх