Архидея

Темная плитка для ванной: стоит ли рисковать?

Источник: shelterness.com
Темная плитка – нечастый гость ванных комнат: темные оттенки многие люди обходят стороной.

Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com


Да, они действительно «капризны» и могут создавать некоторые проблемы, однако существуют способы их решения. Рекомендуем узнать про особенности использования темной плитки в ванной, взвесить все «за» и «против» и сделать правильное решение.
Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com

Темная плитка требует внимания

За темной плиткой необходим более частый уход. На таком фоне более заметна пыль, следы от капель воды, особенно мыльной, что требует более частого мытья полок. От разводов после мытья избавиться также бывает довольно трудно. В связи с этими факторами темная плитка будет более практичной для отделки тех стен, на которые не попадают брызги воды. А вот подобная отделка в зоне душевой или выбор темной плитки в качестве напольного покрытия, наоборот, вынудит насухо протирать стены каждый раз после водных процедур - держите под рукой сухую тряпочку, если хотите избежать налета из извести и мыльной пены. Кроме того, стоит учитывать фактуру плитки и узор на ней. Если поверхность плитки украшена узором под камень или дерево, мелким пестрым принтом, то следы и разводы будут менее заметны.

Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com

Темная плитка – это очень красивый фон для других деталей

На фоне темной плитки очень выразительно смотрится стандартная белая сантехника - контраст темного и светлого всегда выглядит стильно и экспрессивно. Кроме того, с темными оттенками обычно сочетается больше других цветов и материалов – в отделке интерьера вы можете сочетать темную плитку и дерево, пластик, бетон, металл, в любом случае комбинации будет выглядеть выигрышно и привлекательно.

Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com

Темная плитка уменьшит пространство

Темный цвет сделает ванную визуально меньше, поэтому ее не рекомендуют использовать для очень маленьких комнат. Однако, если вы разбавите темную плитку светлой или будете использовать темную исключительно в виде небольших акцентных плоскостей, можно будет добиться эффектного и комфортного результата. Кроме того, часто именно такого эффекта – комфортного и интимного, обволакивающего и уединенного пространства - и хочется добиться в ванной: в таком случае темная плитка станет отличным решением.

Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com

Темная плитка – это оригинально и небанально

В то время как большинство будут отдавать предпочтение практичным бежево-коричневым тонам, ваша ванная будет впечатлять с первого взгляда. С темными оттенками часто ассоциируется атмосфера роскоши и утонченности, что не может позитивно не сказаться на внешнем виде интерьера. Кроме того, темные цвета часто используются дизайнерами для создания эффектных и брутальных маскулинных интерьеров.

Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com

Темная плитка сделает комнату темнее

Темная плитка, что вполне естественно, сделает помещение более темным. Поглощая свет, а не отражая ее, темная плитка на стенах и полу ванной сделает помещение менее освещенным. Способы бороться с этим просты – предусмотреть достаточное искусственное освещение, продумать расположение контрастных светлых участков, ограничить использование темной плитки небольшим участком интерьера ванной.

Источник: shelterness.com

Источник: shelterness.com

Темная плитка акцентирует внимание на фактурах

На темном фоне более заметными становятся особенности поверхности – ее рельеф и фактура, которые на ярком и пестром фоне могли бы потеряться. Когда вы используйте плитку с выразительной фактурой, в темном цвете она обычно кажется более эффектной. Чтобы подчеркнуть красоту рельефного материала, используйте источник света, расположенный близко к ней и светящий вдоль поверхности. Образующиеся тени и блики света акцентируют внимание на рельефе плитки.

 

 

Наверх