Архидея

5 способов применения цветной затирки

Pinterest
В тренде цветная затирка для швов между плитками! Дизайнеры опять ищут способы включения цвета в пространство кухни и ванной комнаты.

Источник: Pinterest

Броски яркого цвета добавляют визуальный интерес к интерьеру и создает игривое ощущение детства в любой комнате. Один из новых способов использования цвета – красочная затирка.

Источник: Pinterest

Когда-то простой способ затирать промежуток между плитками не вызывал споров – белый или серый затирочный раствор затирался шпателем. Однако при появлении ярких плиток в цвете чирок, желтый или розовый понадобился новый дизайн затирок либо под цвет редкой палитры плиток, либо в контрасте с ними.

Источник: Pinterest

Совместите цвет затирки с другими стенами
Чтобы гарантировать, что новый красочный затирочный раствор не останется незамеченным, вы можете сопоставить цвет раствора с другими стенами ванной или кухни. Например, белая плитка с желтыми швами будет отлично смотреться в интерьере с жёлтой плиткой на другой стене.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Используйте яркую затирку на светлой плитке
Обычный способ сделать яркий затирочный раствор на швах белых плиток. Таким образом, светлые плитки не конкурируют с затиркой, которая становится “звездой” дизайна кухни. Для дополнительного эффекта расширяйте эту цветовую схему за пределами плитки. Например, светлые плитки соответствуют белой стене, белому столу, белым стенам, что позволяет акцентировать затирочный раствор необычного и модного цвета.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Создайте контраст между затиркой и плитами
Еще один вариант – использовать контраст, чтобы сделать красочный раствор более заметным. Например, ярко-желтый раствор контрастирует со светло-голубой плиткой. Яркий солнечный желтый против холодного голубого цвета. Более смелый дизайн предполагает использование яркой затирки для темной плитки или темного раствора для плитки. голубого цвета.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Используйте красочную затирку в местах, которые легко увидеть
Поскольку затирка в тонких швах между плиточками практически не видна, поместите ее там, где ее легко заметить: вокруг зеркал в ванной, над кухонными раковинами или за варочными панелями. Размещение ярких затирок, таких как неоновые швы в зонах с высоким трафиком, естественно привлекает внимание к остальным деталям.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Попробуйте металлы

Выбирая красочный затирочный раствор, не следует ограничиваться стандартными цветами. Глянцевый золотой раствор с металлическими оттенками отлично работает в мокрых помещениях. Этот стиль выделяет плитку и акцентирует стену в ванной комнате. Металлический раствор не имеет яркой интенсивности неоновых оттенков, поэтому его нужно сочетать с цветами, которые не будут конкурировать с металлическим блеском.

 

 

Наверх