Архидея

Не только плитка: 7 новых материалов для оформления стен в ванной

ladnydom
Плитка в ванной – не единственный хороший материал для облицовки мокрых стен и пола. Есть материалы, которые способны заменить традиционный кафель.

Источник: Pinterest

Стены ванной можно успешно отделать с помощью дерева, стекла, бетона ... Мы представляем решения, которые будут работать в помещениях с повышенной влажностью.

Источник: Pinterest

Кирпич в ванной комнате

Интересная идея для стен ванной комнаты - кирпич. Он устойчив к влаге и проникновению пыли и грязи. Тем не менее, стоит дополнительно защитить кирпичную поверхность соответствующими средствами, благодаря чему она станет твердой и скользкой.

Источник: ladnydom

Для этого есть много препаратов на рынке, но следует выбрать паропроницаемый состав, потому что это не ограничит способность стены впитывать влагу. Кирпич можно окрасить в любой цвет. Лучше всего выбирать краски, которые создают покрытие с водонепроницаемостью и паропроницаемостью.

Источник: ladnydom

Альтернативой кирпичной стене является специальная облицовка стен, имитирующая кирпич. Они похожи на натуральный кирпич, но их не нужно защищать, потому что они устойчивы к влаге.
  

Источник: ladnydom

Дерево для ванной

Древесину можно успешно использовать в ванной комнате, как и в других комнатах. Лучшим будет твердая древесина с хорошим качеством (без сучков и пустот) и предпочтительно больших габаритов, чтобы уменьшить количество стыков.

Источник: ladnydom

Источник: ladnydom

Рекомендуются экзотические виды, особенно тек, ироко, мербау и дусси. Они содержат много натуральных масел и смол, благодаря которым древесина устойчива к влаге, изменениям температуры и грибам.

Источник: Pinterest

Из местных видов в ванную можно выбрать дуб, ясень, лиственницу или вяз, но безопаснее положить их в места, не подверженные непосредственно затоплению водой. Устойчив к влаге, грибкам и плесени, так называемый. термодревесина, т. е. древесина, подвергнутая термической обработке высокой температурой и паром.

Источник: ladnydom

Фотообои и стикеры

Фотообои с выразительной графикой - это хороший способ оживить большую поверхность стены и оптически увеличить небольшую ванную комнату. Это также интересное решение в ванных комнатах без окон, где мы хотим создать иллюзию реального вида из-за окна. Влагостойкие латексные фотообои лучше всего подходят для ванных комнат.

Источник: ladnydom

Вы также можете распечатать стенную роспись на водонепроницаемой пленке, закрепленной ламинатом, а затем наклеить ее на стеклянную панель. Такие обои останутся нетронутыми.

Источник: Pinterest

Камень в ванной

Природные каменные плиты выглядят очень хорошо в ванных комнатах. Важно, чтобы камень был чрезвычайно прочным и водостойким материалом. Однако любой ущерб едва заметен и относительно прост в ремонте. В принципе, любой камень можно использовать в ванной, при условии, что он правильно подготовлен - полирован и пропитан.

Источник: Pinterest


Камень может покрывать не только стены и пол, но также корпус ванны или внешнюю часть душевого поддона. Даже фрагмент стены, покрытой каменной плитой, даже в небольшой ванной, создаст элегантную атмосферу и подчеркнет характер интерьера.

Источник: ladnydom

Стеклянные стены

Стекло является идеальным отделочным материалом для небольших ванных комнат. Вводит яркость в интерьер, что визуально расширяет пространство. Матовое стекло хорошо работает в ванных комнатах и так называемое безопасное стекло. Стеклянные панели, например, встроенные в алюминиевые рамы, могут успешно заменить традиционные стены или могут быть прикреплены к стенам из кирпичной кладки.

Источник: ladnydom

Преимуществом стеклянных поверхностей является легкость очистки и устойчивость к воде и влаге. Стекло может быть украшено фотообоями или гравюрами.

Источник: ladnydom

Цвет также важен - зеленоватый или голубой, который хорошо смотрится в ванных комнатах. Стекло также создает множество вариантов компоновки - просто оформите их соответствующим образом, чтобы создать уникальное настроение.

Источник: ladnydom


Мозаика лучше всего подходит для стен

Мозаика - очень эффективный материал, который отлично смотрится как на стенах, так и на полу. Мозаичные элементы (квадраты, прямоугольники, полосы, овалы, круги, треугольники) обычно имеют размер от 1 до 5 см и изготовлены из керамики, стекла, металла, камня или дерева.

Источник: ladnydom

Они приклеены на бумажной или пластиковой сетке (штукатурка) с различными размерами, например, 30 х 30 см.

Источник: Pinterest


Хорошие свойства мозаики – низкая абразивность и абсорбируемость, имеют керамические мозаики и некоторые камни (например, гранит), поэтому их можно укладывать даже на стены и пол в душевой кабине. Керамическая мозаика более абсорбирующая, поэтому рекомендуется для отделочных полок, ниш в стенах и т. Д.

Источник: Pinterest

Стеклянная мозаика должна использоваться в качестве материала для разнообразия ванной комнаты - в углублении или облицовке фрагмента стены (под душем) или обрамлении зеркальной рамки.

Источник: Pinterest

Источник: ladnydom

Бетон для ванной комнаты

До недавнего времени бетонная стена была синонимом незавершенной сырой поверхности. Теперь бетон обрабатывается драгоценными мраморами, им покрывают полы и стены. Его особые разновидности (например, архитектурный бетон) хорошо работают в ванной: он полированный и не впитывает воду. Стоит помнить, что цвет бетона меняется под воздействием влаги, но для некоторых это может быть недостатком.

Источник: ladnydom

Бетон должен быть тщательно уложен и отполирован, чтобы не создавалось впечатление дефекта конструкции. Чтобы разрушить «промышленную» холодность бетона в ванной комнате, хорошо сочетать его с теплым деревом или добавками в интенсивных цветах.

Источник: ladnydom

Краска для ванной

Специальные краски для ванных комнат характеризуются высокой устойчивостью, защищают стены от влаги и плесени, а также параметры, которые позволяют дышать поверхностью.

Источник: Pinterest

Важно то, что вы можете спокойно стирать стены, покрытые краской, моющими средствами, не повреждая покрытие. Подходящими для ванной комнаты будут латексные акриловые краски или керамические краски с атласной отделкой, которая обладает лучшими свойствами и большей механической прочностью. 

Источник: ladnydom

Использование краски в ванной комнате дает широкий выбор вариантов оформления. Мы можем ввести любой цвет и легко изменить его, если это необходимо. Для этого самое дешевое решение из всех перечисленных, хотя цены на краски для ванных комнат намного выше, чем цены на краски для других комнат.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх