Архидея

Краска вместо плитки для ванной: преимущества и советы

Как организовать ванную комнату, чтобы сочетать функциональность с индивидуальным стилем? Одна из наиболее популярных тенденций декорирования – это покраска ванной комнаты, а не облицовка плиткой.

Каковы преимущества покраски?
Современная ванная комната все больше напоминает комфортабельный купальный салон, где мы можем насладиться отдыхом. Выбирая правильные цвета стен, у нас есть шанс создать настоящий домашний спа-центр. Например, теплые, естественные цвета земли на стенах, вместо прохладной керамической плитки, создадут уютную и просторную обстановку в скандинавском стиле. 

Ванная - это комната, которую мы используем несколько раз в день, поэтому ее дизайн также должен быть функциональным и практичным. Также стоит приобрести специализированные краски для помещений с высокой влажностью, предназначенные для окраски стен и потолков, которые в дополнение к богатой цветовой палитре предотвращают развитие грибков, а также способствуют чистоте ванной.


Выбираем краску
Специальная латексная краска, предназначенная для окраски стен и потолков в так называемых влажных помещениях – ванной и кухне. Благодаря своим гидрофобным свойствам, то есть отталкиванию жидких молекул, она эффективно защищает поверхность стенки от грязи, имеет повышенную устойчивость к очистке. Специальная интеллектуальная формула Active Protection также помогает защитить поверхность от роста грибов. Краску легко наносить и имеет приятный запах. Доступна в 26 цветах.


Масляная краска для ванной комнаты 

Это самый бюджетный и простой вариант. Масляная краска самая дешевая и обладает хорошими связующими свойствами, создавая прочную водоотталкивающую пленку, но имеет ряд недостатков:
•    Быстрое истирание поверхности;
•    Запах, который долго остается после покраски;
•    Матовость после потери блеска;
•    На поверхности сохраняются следы брызг;

 


Окраска старой плитки в ванной
Окрасит можно не только стены, но и плитку. Для этого нужно сделать следующее:
•    Заклеить границы плитки скотчем или малярной лентой;
•    Обезжирить плитку;
•    Вычистить швы от грязи;
•    Зашкурить мелкой наждачной бумагой;
•    Загрунтовать;
•    Покрасить акриловой краской, которая в отличие от эпоксидной масляной краски не имеет запаха и быстро сохнет.

Яркие цвета на домашнем курорте
Как выбрать цвета стен, чтобы все поглощало свет, пространство, позволяло отдыхать чувствам? Отказ от геометрической керамической плитки для равномерно окрашенных стен привнесет спокойную скандинавскую гармонию и порядок расположения вещей. 

Гладкая поверхность стен в цветах природы: земля, дерево, вода, небо будут светиться и визуально увеличить интерьер. Легкие, кремовые оттенки бежевого, приглушенные коричневые тона заставят вас почувствовать блаженство и почувствовать аромат утреннего кофе. Сочетающиеся с мягким, нейтральным белым, они придают всей композиции непринужденную элегантность и естественность.


Или кантри и классика?
Если мы любим классику и смотрим с чувством в прошлое, мы можем обогатить наш купальный салон элементами винтажного стиля. Чрезвычайно модным в этом сезоне является стиль ванной комнаты, в котором сочетаются классические формы керамики с оттенками цвета, такие как оттенки желтого или синий и ретро-аксессуары в виде декоративных рамок из зеркал или подсвечников.


Чистое и здоровое пространство 
Основные проблемы чистоты ванной комнаты – это влага и горячий пар, которые появляются в воздухе после принятия ванны, что вызывает развитие грибов и бактерий. Решением является использование краски, которая устойчива к повышенной влажности, предотвращает рост плесневых грибов и в то же время позволяет легко удалять пятна и грязь. 

 

 

Наверх