Архидея

Мозаика не только для ванной: 10 идей для копирования

mosaico
Отделка мозаикой за пределами ванной – это украшение пола или стен в других комнатах дома и не только. Дизайнеры используют мозаичные плитки для декорирования ресторанов и модных баров.


Невозможно не следить за новыми идеями. Мозаика – керамика, стекло или даже алюминий способна удовлетворить даже самых требовательных владельцев недвижимости. Неудивительно, что мозаика сегодня работает во многих местах. Вот галерея внутренних интерьеров, в которой первую скрипку играет мозаичная плитка.

Источник: mosaico


Этот отделочный материал действительно сложнее разместить в интерьере, но он позволяет достичь эффектов, которые недоступны для «обычных» керамических плиток.
В ванной: цвет, текстура и блеск
Мозаика в мокром помещении вносит цвет, текстуру и блеск. В белых или нейтральных тонах обеспечивает великолепный вид, который невозможно создать с помощью обычной кафельной плитки или керамогранита. Хотя она мало отличается от родственных керамических материалов, это один из наилучших декоров, вызывающих ощущение вневременной роскоши.

Источник: mosaico

Источник: mosaico


Оптический эффект
Оптический эффект умножается благодаря трехмерному отражению света, визуально усиливающему множество световых отражений. Уникальный характер создается насыщенными цветами мозаичной плитке. Способность мозаики изменять оптические ракурсы оживляет минималистские интерьеры, добавляя блеск и повышая их эстетическую ценность. 

Источник: mosaico


Отдельные места в качестве фокуса
На кухне собственного дома мозаичные поверхности способны создать уютный уголок для завтраков наподобие любимого кафе. Ведь бар, отделяя кухню от столовой, является идеальным местом, чтобы создать из мозаики фокус. Используйте его, как переход между двумя пространствами или способ зонирования.

Источник: mosaico

 
На террасе
Мозаика – отличный материал для отделки наружных полов террасы. Идея пришла из далекого прошлого греко-римских терм. Напольная мозаика прочна, долговечна, декоративна и обладает свойствами антискольжения.

Источник: mosaico

Наружные стены
Снаружи мозаика все так же украшает стены бассейна, создавая незабываемое впечатление рядом с освежающей водой. Среди доступных мозаичных типов наиболее популярны керамические мозаики, из натурального камня и стеклянная мозаика.

 

Источник: mosaico

На полу
Внутри дома мозаика на полу создает оптическое движение, добавляет текстуру и цвет в интерьер. Дизайнеры любят каменную мозаику, которая чаще всего изготавливается из мрамора, травертина, лазурита, а также и других камней, например, яшмы. Каменная мозаика украшает полы в мокрых помещениях, лестницы.

Источник: mosaico

Источник: mosaico

Для всех стилей
Встречаются металлические мозаики, деревянные, перламутровые или полудрагоценные камни. Последние создают впечатление архитектурных украшений. В зависимости от цвета и эффекта мозаика способна адаптироваться к любому стилю или сочетаться с доминирующим стилем мебели в интерьере. 

Источник: mosaico

Источник: mosaico

Источник: mosaico

Мозаика на стенах гостиной
На стенах ванной или на кухне? Но не только: сегодня мозаика –один из самых роскошных материалов для украшения стен в гостиной. Она производит роскошное впечатление. Для того, чтобы стена с мозаичной облицовкой выглядела стильно, необходимо оставить одинаковое расстояние между плиткой как внутри одного патча, так и между соседними блоками. 

Источник: mosaico

Рамки из мозаики
Чтобы создать деталь, которая создает или выделяет архитектурный элемент или становится фокусом на стене, например, при создании акцента на стене, оформлении каминной трубы, ТВ зоны или ниши.

Источник: mosaico

В модном интерьере
Конечно, в кафе, ресторане, модном баре мозаика незаменима, особенно в помещениях со сложным микроклиматом. Оценив художественную сторону мозаичной плитки, дизайнеры используют ее в модных публичных пространствах.

Источник: mosaico

Источник: mosaico

 

 

Наверх