Архидея

Обшарпанный или лакированный? Старый кирпич на стенах кухни

В последнее время кирпич стал востребованным в интерьерах кухонь, как элемент отделки стен. Его естественное очарование, сырая текстура и натуральное тепло становятся желанными в стилях ретро, кантри и лофт.

 

Вместо тяжелых кирпичей в продаже имеются специальные настенные плитки, которые по внешнему виду не отличаются от старого кирпича и гораздо более практичны в отделочных работах, потому что легкие и укладываются на стену, как обычные плитки.

Стена с эффектом старого кирпича - возвращение к природе

Сырая, малообработанная кирпичная стена - это возвращение к давним традициям. Старый кирпич реализует наше стремление к природе, а отсюда и желание вернуться к корням и использовать кирпичи в интерьерах. Он успешно заменяет керамическую плитку, краски, сталь, стекло и другие отделочные материалы. Плитка под старый кирпич - отличная идея для современного или традиционного дизайна интерьера. Кроме того, плитки очень долговечны и вне времени.

Цвет кирпича - белый, натуральный или черный?

Рынок изобилует ассортиментом плиток разных цветов - от белого до цвета красного кирпича, коричневого, серого до почти черного цвета. Очень популярны выбеленные модели, которые напоминают о прошлых старых временах.

В традиции также существует поверье, что белые стены являются символом заботы о чистоте и эстетике интерьера. В современном дизайне они являются признаком минимализма и простоты. Они хорошо работают в классической и современной стилизации.

Лакированный кирпич

Дизайнеры использовали глянцевый и лакированный материал, который подчеркивает нестандартные размеры плитки (10x30см). В продаже есть глянцевые плитки под кирпич в четырех цветовых вариантах.

Вы также можете индивидуально создавать свои композиции из любой комбинацией цветов. Такой дизайн понравится в первую очередь молодым людям, которые ценят элегантность и изысканность.

Кирпич на всю стену

Кирпич на всю стену или даже на несколько стен на кухне выглядит очень оригинально, особенно если мы умело подберем кухонное оборудование. Такая стена может быть лейтмотивом, который поможет нам в дальнейшем поиске добавок или контраста с мебелью.

Старый красный кирпич – идеальная отделка, которое всегда выглядит изящно и традиционно в стилях ретро, лофт и кантри. Декоративные стены подчеркнут очарование и простоту каждой стилизации. Ниже приведены некоторые интересные предложения из кухонного пространства. 

Кирпич над рабочей зоной

Кухонный фартук является одной из самых важных зон кухни. При выборе необработанного кирпича в этом месте мы приобретаем неповторимую атмосферу интерьера, но мы должны помнить, что он потребует большего внимания в уходе. Более того, в этом проблемном месте необходима пропитка жиро и водостойким препаратом. Иногда его также можно использовать в наиболее восприимчивой к грязи - над плитой.

Строительные элементы из кирпича

Иногда кирпич можно использовать в качестве строительного материала для определенных элементов конструкции, которые остаются видимыми. Разнообразие кирпичей будет отлично представлено в сыром виде. Надо просто помнить, что такие конструкции довольно тяжелые, поэтому мы не можем использовать их повсюду.

 

 

Наверх