Архидея

Какой пол выбрать? 14 идей покрытия для гостиной. Часть 1

tarkett
При оформлении гостиной мы уделяем большое внимание мебели, аксессуарам и цвету стен, полагая, что именно эти атрибуты задают характер помещения. Между тем, все решает выбор правильного пола ...

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru


Невозможно найти универсальное решение, которое будет работать всегда и везде. Тип отделки должен соответствовать индивидуальным потребностям владельцев дома: их образу жизни, вкусу и финансовым возможностям. Деревянный пол, который порадует супружескую пару с двумя взрослыми детьми, может оказаться неприятным для родителей неуправляемого трехлетнего ребенка или владельца домашних животных.

dafix.ru

dafix.ru

Вы можете ответить на несколько простых вопросов при принятии правильного решения:

•    какой самый лучший пол в гостиной?
•    сколько времени я могу посвятить его уходу и обслуживанию?
•    будет ли пол в гостиной подвергаться воздействию грязи и механических повреждений?
•    я хочу соединить пол в гостиной с подогревом пола?
•    что является моим приоритетом (приятный внешний вид, долговечность, удобство использования, низкая цена)?

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Стоимость напольного покрытия

Как только мы узнаем, каковы наши ожидания, мы сможем ближе познакомиться с материалами и технологиями, доступными на рынке. Цельные и слоистые половые доски, деревянный паркет, керамогранитная плитка, ламинированные и виниловые панели, бетонная стяжка и полимерный пол - это лишь некоторые из предлагаемых решений.

Деревянный пол: твердые половые доски

Многие люди не могут представить себе гостиную без деревянного пола. Натуральный материал теплый на ощупь, поэтому вы можете наступать на него босиком, независимо от времени суток или времени года. Если он поврежден или потерял свое сияние, его достаточно обновить и вернуть прежний вид. Но что наиболее важно, деревянный пол выглядит благородно и красиво стареет - небольшие недостатки, вмятины и царапины очень часто становятся его большим преимуществом.

dafix.ru

dafix.ru

Среди доступных материалов для деревянных полов ведущими досками пола являются дуб, ясень и экзотические породы (особенно мербау, ятоба, тик или органический бамбук), которые могут быть обработаны различными способами: щеткой, чтобы подчеркнуть текстуру (браширование), полированием, окрашиванием или отбеливанием. Твердые половые доски, как следует из названия, сделаны из одного куска дерева. Казалось бы, это может показаться преимуществом – на практике твердая древесина очень чувствительна к изменениям температуры и влажности. Благодаря своим свойствам, ее нельзя укладывать на пол с подогревом.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Двух и трехслойные половые доски

Гораздо более разумным выбором являются слоистые деревянные доски, также называемые деревянными панелями или досками Barlinek. Выложенный из них пол выглядит так же, как пол из цельного дерева, но более устойчивый. Благодаря многослойной структуре досок (из двух или трех пород дерева) он менее подвержен растрескиванию, разбуханию, опалубке и скрипу. Следовательно, его можно успешно установить на пол с подогревом. В пользу этого решения говорит и цена – слоистые доски стоят дешевле, чем сплошные деревянные доски, потому что только верхний слой сделан из ценных пород дерева. Монтаж деревянных досок (как слоистых, так и сплошных) лучше всего поручить профессионалам. На разных этапах укладки пола легко могут возникнуть ошибки и недосмотры, которые могут испортить его внешний вид и лишить заказчика права на гарантию.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Традиционный паркет

Паркет из массива дерева напоминает квартиры наших бабушек и дедушек. Они излучают тепло и элегантность, создавая красивый фон для ретро, классической и современной мебели. Наибольшее восхищение вызывают тщательно отремонтированные полы, сделанные много лет назад, но новые, недавно уложенные паркетины выглядят не менее восхитительно.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Традиционные деревянные паркетные плашки изготавливаются из небольших панелей, которые обычно соединяются язычковой канавкой и приклеиваются к основанию. Паркет может быть уложен в различных узорах, включая елочку, квадраты, кирпичи или пояски. Установка паркета - трудоемкая задача, которую стоит делать опытному паркетчику. Следует также подготовить подложку правильно: она должна быть достаточно сухой, идеально ровной и гладкой. Паркетный пол из сплошных досок, например, пол из сплошных досок, может деформироваться под воздействием быстрых изменений температуры и влажности. Если вы планируете использовать пол с подогревом, лучше выбрать ламинированный паркет, который основан на той же технологии, что и доска Barlinek.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Индустриальный паркет

Индустриальный паркет является несколько более дешевой альтернативой традиционным напольным покрытиям. Он принимает форму деревянной узкой мозаики, продаваемой в виде готовых ломтиков. Его сборка намного проще, чем укладка традиционного паркета. Пол сделан из узких, заклеенных досок и обладает большей прочностью. Однако не у всех таких полов будет современный вид. Поскольку слой древесины очень толстый, промышленный паркет не выдержит экзамен в качестве покрытия пола с подогревом.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Пробковый пол

Сторонникам экологичных решений понравятся пробковые полы. Этот когда-то популярный материал сегодня снова в моде. На рынке вы можете найти пробковые панели, доски и напольные покрытия, которые идеально гармонируют с современным декором. Пользователи хвалят их за красивый внешний вид, долговечность, беспроблемную установку, хорошую звукоизоляцию, антистатические свойства и, прежде всего, за то, что они теплые и приятные на ощупь. Многие выбирают этот тип отделки, видя в нем более дешевую и менее требовательную альтернативу деревянным полам. Хотя производители допускают использование пробки при подогреве пола, лучше избегать этого решения

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Ламинат

Ламинированные панели, имитирующие внешний вид деревянных досок, являются одними из самых дешевых и наиболее часто выбираемых напольных покрытий. Стоит приобрести их, если бюджет ограничен, мы планируем выполнить установку самостоятельно, и мы также хотим избежать трудоемкого ухода и регулярного технического обслуживания. Конечно, на рынке вы можете найти ламинированные панели различного качества - решения из чуть более высокого ценового диапазона понравятся даже самым требовательным людям. Чтобы убедиться, что панели соответствуют нашим ожиданиям, стоит обратить внимание на два параметра: толщина (минимум 8 мм) и абразивность (рекомендуемый класс AC4 или AC5).

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Виниловые панели

Гибкие и тонкие виниловые панели напоминают ассоциацию со старым линолеумом. На самом деле, они являются продуктами высокого класса, которые превосходят другие решения. Виниловые панели хорошего качества выглядят очень естественно, поэтому на первый взгляд их сложно отличить от деревянных досок. Благодаря матовой отделке и деликатной структуре они очень приятны на ощупь. Они характеризуются высокой устойчивостью к механическим повреждениям, но, как и любая панель, могут через некоторое время поцарапаться или протереться.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

Производители с удовольствием подчеркивают тот факт, что виниловые панели водонепроницаемы. Благодаря этой функции они будут отлично работать в качестве отделочного пола в гостиной с мини-кухней. Панели также имеют ряд других преимуществ: они чрезвычайно просты в сборке, легко режутся до нужного размера и используются с подогревом пола. Однако следует иметь в виду, что, хотя они накапливают тепло, они отдают его так же быстро. Это решение представляет собой привлекательный компромисс между деревянными досками и обычным ламинатом.

decorationinfo.ru

decorationinfo.ru

 

 

Наверх