Архидея

6 самых популярных стеклянных панелей для интерьера

Стеклянные панели используются в качестве отделки стен, заменяя керамическую плитку и обои. Декоративное стекло также успешно выступает в качестве декора гостиной, кухни ванной или спальни.

Флоат-стекло

Стеклянные панели для кухни изготовлены с использованием разных видов стекла. Одним из них является флоат-стекло, выпускаемое в вариантах различной толщины в зависимости от применения. Это очень гладкое, прозрачное и полированное стекло. Более толстое флоат-стекло может иметь нежный, зеленоватый цвет, особенно по краям.

Флоат-стекло используется не только в качестве стеклянных панелей для кухни, но также и для стеклянных панелей для душевых стен или раздвижных стеклянных дверей. Из него изготавливаются не только стеклянные двери, но и стеклянная мебель, витрины и столы.

Стекло OptiWhite

Просматривая предложения производителей для стеклянных панелей, мы также можем обратиться к стеклу OptiWhite. Это тип флоат-стекла, называемого оптическим или хрустальным стеклом. Стекло OptiWhite очень хорошо пропускает свет и не имеет зеленоватого оттенка по краям, как в случае с обычным флоат-стеклом. 

OptiWhite может быть подвергнут пескоструйной обработке. Это очень прозрачно и имеет много применений. Изготавливается из мебельных фасадов, кухонных шкафов и стеклянных панелей для кухни. 

Закаленное стекло

Закаленное стекло является относительно самым популярным. Благодаря производственному методу, он очень прочный и долговечный - как для механических повреждений, так и для температуры. Закаленное стекло на кухне, даже если оно разбивается, то на мелкие кусочки, которые не повредят человеку. Стеклянные панели - это только одно из применений закаленного стекла. Из него изготавливают столешницы и полки, душевые кабины, а также различные детали для внутренней отделки.

Закаленное стекло для кухни может быть лакированным, матовым или прозрачным и с графикой. Графика на стекле выполнена разными способами. Доступна УФ-печать и последующий метод покраски, а также декоративный материал - произведение искусства покрывается слоем ламината, а затем стеклом. Флоат-стекло также может быть в закаленном варианте.

Травленное стекло

Стеклянные панели для кухни также изготовлены из травленого стекла, которое является матовым и долговечным. Может быть отшлифован или фрезерован. Он поставляется в нескольких цветах. Панели для кухни также изготавливаются из пескоструйной обработки стекла. Поверхность обработанных стеклом панелей шероховатая. Вы можете получить различные эффекты, например, шаблоны или надписи, которые напоминают гравированные. Стеклянные панели для кухни также выполнены из клееного стекла. В этом случае стеклянные панели соединяются фольгой или смолой. Разъем может быть любого цвета.

Ледяное стекло

Стеклянные панели для кухни также созданы с использованием ледяного стекла. Ледяное стекло дает очень интересный визуальный эффект, потому что он состоит из трех слоев, средний из которых разбит. Целое сочетается со смолой. Это может появиться в различных цветах. Он также используется в качестве фасадов, душевых стен, столешниц и полок.

Декоративное и обесцвеченное стекло

Определенные возможности при изготовлении стеклянных панелей также предоставляют декоративное и обесцвеченное стекло, но они крайне редко используются для этой цели. Декоративное стекло изготовлено из нескольких видов эмали. Стеклянная панель скорее используется в качестве стеклянных дверей и душевых кабин.

 

 

Наверх