Архидея

Какими должны быть двери для ванных? Виды, советы и курьезы

Выбор двери ванной кажется очевидным. Производители предлагают специальные межкомнатные двери для ванных комнат, которые отвечают всем требованиям. Тем не менее, стоит рассмотреть вопросы, прежде чем мы купим дверь.

Почему понравившуюся дверь нельзя использовать в ванной комнате? Причиной является высокая влажность, которая накапливается в этой комнате, которая должна быть правильно изготовлена. Именно поэтому внутренние двери для мокрого помещения должны сдавать экзамен.

Безопасность

Отсутствие надлежащей вентиляции в ванной может способствовать повышению влажности и, следовательно, развитию плесени и грибков. Такие эффекты не только влияют на эстетику ванной комнаты, но и могут быть опасны для нашего здоровья.

Поэтому, выбирая правильную межкомнатную дверь для ванной комнаты, мы должны сосредоточиться на вентиляции воздуха между ванной комнатой и остальной частью квартиры. Если вы также заинтересованы в другом типе межкомнатной двери, вы можете найти в статье описание различных типов дверей.

Разновидности дверей для ванных комнат 

Двери ванной комнаты можно разделить по нескольким классификациям. Первый включает тип материала, из которого они были сделаны.

Мы различаем по материалу:

•    Деревянная дверь ванной комнаты - самая прочная и самая долговечная. Изготовленные из массива дерева или клееной ламинированной древесины, они сохраняют естественный вид зерна. Конечно, они требуют специальной пропитки, то есть защиты от влаги. Чаще всего производители предлагают сосновые двери или из бука и дуба.

•    Внутренние деревянные межкомнатные двери - состоят из древесно-стружечной плиты, чаще всего из МДФ. Двери этого типа отделаны шпоном разных цветов, часто напоминающим срез древесины.

•    Стеклянные двери для ванной комнаты ассоциируются с роскошью по определенной причине. Они не только выглядят очень элегантно, но и очень дороги. Деревянные или алюминиевые рамы, наполненные молочным стеклом, так же элегантны, как стеклянные двери в ванную.

•    Двери для ванных комнат из пластика встречаются реже, могут быть из ПВХ. Они менее прочны в отличие от остальных.

Мы классифицируем двери на:

Следующее разделение касается способа открывания.

•    Традиционные двери с дверной коробкой, состоящей из одного полотнища. Им нужно много места, чтобы их можно было свободно открывать (распахивать в одну сторону). Они всегда должны быть установлены таким образом, чтобы они открывались наружу. Поэтому в комнате, смежной с ванной (коридор, холл, спальня) должно быть место для открывания.


•    Раздвижные двери - полотно двери фиксируется на одной или двух направляющих (верхней и нижней), благодаря чему мы можем перемещать их в любом направлении. Это идеальное решение для небольших помещений. Так что в квартирах, где мы не можем позволить себе свободно размахивать дверными створками, это лучший вариант.

•    Складные двери, как и раздвижные, монтируются не только на раму, но и на верхние и нижние рельсы. Благодаря особой конструкции, включающей многочисленные прорези, створка складывается или раскладывается аналогично, как губная гармошка. Как и в случае с раздвижными, складные двери отлично подходят для ограниченного пространства.

Конечно, кроме того, мы можем выбирать из широкого ассортимента цветов и богатого дизайна. Однако в последнее время наибольшей популярностью пользуется белая дверь ванной комнаты, идеально подходящая для скандинавского стиля.

Размеры двери для ванной

Хотя можно заказать двери ванной комнаты по размеру, не забудьте учесть минимальный размер. Минимальные размеры дверей ванной комнаты должны составлять 80 см в ширину и не менее 2 метров в высоту в просвете. Для нашего комфорта и безопасности мы можем выбрать такие же большие размеры дверей для ванной комнаты.

Двери ванной не могут быть открыты внутрь. Речь идет не только о сохранении большего пространства в ванной комнате, но, прежде всего, о безопасности при открывании. Любая ванная комната так или иначе страдает от недостатка места, а при открывании внутрь его будет еще меньше и выход из ванной будет затруднен.

Межкомнатные двери и вентиляция

Внутренние двери в ванную, в отличие от дверей в другие комнаты, должны гарантировать надлежащую вентиляцию. Есть несколько решений для поддержания адекватного воздухообмена.

Наиболее часто используемые решения - вентиляционные решетки для дверей ванных комнат. Средний размер сетки 12х44 см. Следует помнить, что минимальная площадь должна составлять 0,022 кв. М. Мы можем выбрать этот элемент в цвете, соответствующем двери. Вентиляционные решетки для дверей ванных комнат изготовлены из пластика или металла. Последний тип решеток в настоящее время демонстрирует высочайшую долговечность.

Другим способом поддержания правильной вентиляции являются вентиляционные рукава. Это элемент, который также находится в конструкции двери ванной комнаты. Они отлично сочетаются с современным дизайном интерьера. Единственным недостатком является то, что вентиляционные рукава не отвечают требованиям по минимальной площади поверхности, которая пропускает свежий воздух в ванную. Тем не менее, они все еще являются более популярным способом поддержания оптимального воздушного потока. 

Советы при выборе двери для ванной комнаты 

•    При выборе дверей ванной комнаты обращайте внимание на их высочайшее качество. Помните, что они будут настроены на влажность, поэтому должны быть надлежащим образом защищены от этого неблагожелательного фактора. Особенно, когда мы говорим о деревянных дверях или изготовленных из древесных материалов.

•    Дверь может быть успешно согласована по цвету с планируемым декором ванной комнаты. Как уже упоминалось ранее, белая дверь является самой популярной. Производители предоставляют широкий спектр дизайна, а также подбор эффективного остекления. Такие модели особенно полезны в ванных комнатах с небольшим количеством солнечного света.

 

 

Наверх