Архидея

15 креативных идей для украшения изголовья кровати

Украсить изголовье кровати можно по-разному: сделать ее мягким и нежным или жестким и геометрическим, высоким или низким, широким или почти незаметным.

А для дизайна вы можете использовать самые невероятные материалы, которые превращают изголовье кровати из функциональных деталей в элегантный декор вашей спальни.

Цветочные горшки

Деревянные плашки совсем не удивляют. Но с цветочными горшками – просто новый креативный дизайн! Эта идея прекрасно впишется в интерьер не только в деревенском стиле или Провансе. Сегодня такой элемент все более востребован в эклектичных спальнях.

Металлические пластины

Металлические пластины в изголовье кровати выглядят очень элегантно и оригинально. Их блеск демонстрирует стремление к гламуру, однако этот прием более приемлем для спальни. в стиле лофт.

Старые створки дверей

Живой пример безотходного производства: старые дверные полотнища можно использовать в качестве изголовья кровати. Если у вас собственный дом, то такой дизайн – самый интересный и оригинальный для спальни, где вы почувствуете себя преемником традиций.

Весла в изголовье

Трудно представить себе такой дизайн, пока не увидишь, насколько оригинально и необычно он выглядит. Даже если дизайнер вчера хорошо отпраздновал вечеринку, тем не менее, его легкий задум выглядит креативно.

Ветки кустарников

Идеальное решение для эко-стиля! Эту панель можно сделать самому, достаточно собрать ветки, обработать их и смастерить «заборчик» в изголовье кровати.

Большие морские камешки

И эта идея будет направлена на тех, кто не может отрицать удовольствия привнести морскую гальку с пляжа и устроить изголовье, которое будет напоминать владельцу об отдыхе и расслаблении.

Книги можно не только читать

Это кажется кощунственным, но как идея это имеет право на существование. Книги в развернутом виде составляют настоящую панель, в оригинальности которой никто больше не сомневается.

Кружевное изголовье

Еще одна стильная, но очень простая идея для спальни в провансальском стиле. Кусок простого тюля в стиле Шебби Шик.

Из поддонов

Старые поддоны могут быть интересны, когда соответствуют дизайну скандинавского интерьера. Эта как раз та идея, которую легко создать без помощи мастера.

Подушка вместо панели

Идея для тех, кто любит, чтобы все было мягким. Это не стремление к лености и расслаблению, просто спальня располагает к объятиям мягких постельных вещей.

Деревянная панель

Но не просто деревянная панель, созданная в геометрическом полукруге, но и украшенная радугой. Кстати, обратите внимание на постельное белье в этом примере. Пышное и не без юмора оно соответствует веселому изголовью.

Стеллаж

Здесь не одна полка, на которую можно положить очки, книгу или настольное бра, а целый стеллаж. И это уже не просто функциональный предмет, а декоративное панно для изголовья.

Половые доски

Доски, которые мы привыкли видеть в напольном покрытии, здесь выступает в качестве отделки изголовья. Этот нестандартный прием становится все более популярным среди дизайнеров.

Настоящий аквариум

Да, эта идея не относится к «бюджетному варианту». Но как это удивительно красиво и функционально, а как приятно – засыпать под шорох плавающих рыбок. 

Окрашенный ободок

Если вам не нравится ни один из вышеперечисленных вариантов ... вы можете просто подкрасить изголовье кровати, которого нет. То есть нарисовать его на стене! Никто не сможет обвинить вас в банальности.

 

 

Наверх