Архидея

Новая кухня: что можно оставить из старых трендов 2018

Одни тенденции теряют свою привлекательность слишком быстро, другие выдерживают испытание временем, а значит, они действительно значимы. Среди популярных кухонь доминируют двухцветные, фисташково-зеленые, конечно, яркие фасады и глянцевая плитка.

Двухцветные кухни

За последние несколько лет приобрели популярность двухцветные кухни. В этом году два цвета в кухонной мебели просто «взрывной» тренд. Суть тенденции в том, что низ мебели более темный или цветной, а верх, как правило, светлый или деревянный.

Очень популярны яркие и пастельные тона – альтернатива сдержанности и лаконичности. Белый цвет можно заменить нейтральными оттенками – привет из 70-х годов 20-го века. Темный яркий низ и незаметный верх – две составляющие модного интерьера кухни.

Зеленые фасады
Цветовая гамма салатового, фисташкового и ярко-зеленого вызывает ощущение свежести и стимулирует на отдых во время еды. Зеленый, как и оранжевый цвет, способствует аппетиту и хорошему настроению.

Салатовый и лаймовый цвета великолепно смотрятся на фасадах с эксцентричными формами. Однако не всегда эти два цвета, доведенные до яркости, способствуют успокаивающей атмосфере. Лайм – не очень сильный цвет в ряду ярких кухонь, но очень эмоциональный. Поэтому, как говорят, психологи, «рецепторы» всегда в напряжении.

Яркость – не порок

Чувствуете апатию или депрессию? Тогда вам нужна яркая кухня, которая добавит настроения и радости ваше домашнее существование. Не обязательно красить стены в красные или оранжевые цвета, достаточно приобрести яркую неординарную по цвету кухню.

Может быть и красный, и бордовый, и синий, и оранжевый, и фиолетовый, и бирюзовый. Такие цвета вносят в интерьер кухни, да и в жизнь ее обитателей положительные эмоции. Яркие кухни великолепно смотрятся и в маленьких кухнях, и в просторных. Поддержать неординарный цвет фасадов помогут светильники и аксессуары.

Следует помнить, что красные и бирюзовые тона зрительно суживают помещение, а желтые и синие – расширяют. Можно сделать стены в спокойных тонах, тогда яркость кухни будет выглядеть, как эпатажное пятно в интерьере, дарующее необычные эмоции.

Глянцевая плитка на кухонном фартушке
Сияющая поверхность современной глянцевой плитки становится сегодня эффектным украшением кухонного фартушка. Блестящие плитки все чаще используются для декора.

Но кухонный фартушок – часть стены над плитой и мойкой, как самое актуальное место, требует защищенности от жира, грязи и копоти. Кому-то нравится матовая плитка? Да пожалуйста, но не стоит забывать, что с глянцевой поверхности легче стирать любые пятна. Она хорошо моется, блестит и радует своим сверканием глаз.

Самое интересное, что глянцевые плитки никогда не выходят из моды. Фанаты яркого гламура и изысканного стиля не позволяют забыть о глянце на таком декоративном и функциональном материале, как керамическая плитка. Глянцевые плитки означают вечный глэм, всегда в тренде и очень долго потрясающе выглядят. Такие плитки легко подойдут абсолютно любому интерьеру и стилю и добавят в него гламурность. 

Глянцевые плитки удивительно подходят для создания кухонных фартушков в любом стиле. Они бывают разных цветов, и вы можете легко найти то, что вам нужно для определенного стиля интерьера.

Однотонные глянцевые плитки намного эффектнее смотрятся в интерьере, возможно, потому, что монохром и однотонность не влияют на стиль помещения.

Черная и белая плитка всегда уместны по причине лояльности к любому цвету, даже яркому. Строгость черной и белой плитки зрительно расширяет комнату и позволяет ставить на их фоне любые предметы.

Нейтральная кухня будет украшением кухонной мебели, на фоне которой она отлично выделяется текстурой и узорами. И если вы решитесь на какой-то контрастный оттенок с белой, синей, розовой или голубой глянцевой плиткой, праздничное настроение будет гарантировано!  

Глянцевая черная плитка с геометрическими формами ошеломляюще выглядит для мужского интерьера, ретро стиля или просто «капризной» кухни. Главное, решиться!

 

 

Наверх