Архидея

Акцент на плитку: эффектная отделка кухни

Topps Tiles
Кухня должна быть не только практичной, удобной и функциональной: стиль и актуальность - не последние факторы, делающие ее интерьер приятным и уютным. С помощью плитки в интерьер можно вдохнуть новую жизнь и сделать комнату более привлекательной. 

Источник: Ideal Home

1. Плитка "рыбья чешуя" - недавний громкий тренд - все еще остается такой же эффектной. Отличный способ сделать интерьер кухни интересным и нестандартным - это использовать плитку необычной формы, да и еще и сразу в нескольких гармонирующих оттенках. При этом цвет затирки должен отличаться от всех используемых оттенков плитки - иначе четкой и красивой геометрии не получится. 

Источник: Ideal Home

2. Мелкие замысловатые узоры и принты притягивают глаз и заставляют разглядывать их. Калейдоскопическая геометрия плиток составляет настоящий пэтчворк, эффектно вписывающийся в интерьеры в марокканском, испанском стилях. Такой прием также позволяет сделать современные интерьеры более интересными и эклектичными.

Источник: Ideal Home

3. Переставайте мыслить категориями прямоугольников и квадратов - замечательные разноцветные шестигранники станут воплощением креативности в вашей кухне. Благодаря неровным краям, укладка шестигранной плитки поможет создать интересный контур, выделяющийся на фоне стен. Если вы отказались от верхних шкафчиков, такая плитка позволит мягко оформить переход от рабочей поверхности к плоскости стены.

Источник: Ideal Home

4. Сочетайте глянцевую и матовую плитку: контраст всегда привлекает внимание! Особенно, если плитка будет фактурной - игра света и многообразие оттенков придаст фартуку динамизм и сделает его более интересным. Кухням в индустриальном духе особенно подойдет плитка "кабанчик" ("метро") с варьирующимся финишем. 

Источник: Ideal Home

5. Плиткой можно облицевать не только небольшие функционально необходимые участки (кухонный фартук), но и пойти ввысь и в стороны. Целая стена из однотонной плитки выразительного оттенка будет выглядеть очень эффектно. Выбирайте контрастирующую по цвету затирку, чтобы подчеркнуть геометрию раскладки. 

Источник: Ideal Home

6. Создайте акцентную точку: композиционным центром в кухне может служить фартук прямоугольной формы над варочной поверхностью. Этот прием позволяет сэкономить, оформив дорогой узорчатой плиткой только небольшой участок, а остальную часть поверхности дополнить однотонной плиткой, более демократичной по цене. 

Источник: Ideal Home

7. Попробуйте использовать одну и ту же плитку как для фартука и стен, так и для пола - особенно креативно это будет выглядеть в случае с плиткой в крупный принт. Он не должен быть слишком красочным и навязчивым, но при этом должен задавать основное настроение. Что касается кухонной мебели, то она не должна конкурировать с принтом - выбирайте природные материалы с спокойными цветом и фактурой, а также однотонные фасады.
Плитка: Topps Tiles

 

 

Наверх