Архидея

10 лучших тенденций ванной комнаты 2019

В конце года дизайнерское сообщество прогнозирует тенденции, которые будут доминировать в 2019 году. Ванная комната – это пространство, которое нельзя игнорировать. Прежде чем приступать к ремонту, рассмотрите предполагаемые тенденции 2019.

 

Кафельная плитка является основным элементом декора ванной комнаты, а варианты использования различных форм, цветов, узоров и компоновок бесконечны. Это порадовало владельцев новых ванных, которые в этом году делали ремонт и обновляли мокрое помещение.

Раковина перед окном
Когда раковины расположена прямо у окна, зеркало вешать некуда. Однако дизайнеры придумали устанавливать на потолке или на торцевой стенке раковины. Еще один плюс такого расположения – хорошая освещенность. 

Открытое пространство
Дизайнеры советуют не прятаться за дверью или за стеной, а создать открытое пространство, в котором ванная будет частью спальни. Важное значение имеет использование закаленного стекла в качестве перегородки между комнатами. Принимать душ в открытом пространстве – редкое удовольствие. Будущее за открытой концепцией, за исключением кабинета. 

Драматические обои
Создать интригу в интерьере всегда было сложной задачей. Но теперь огромные цветочные обои и узор с яркими цветами на стенах ванной создают желаемую драму в мокром помещении. И не надо больше разговоров, что обои не для ванной комнаты! 

Искусство в ванной
В 2019 году речь идет об искусстве в интерьерах, даже в ванной комнате. Картины – это прекрасный фокус в интерьере. Даже при минималистской эстетике в оформлении живописное пятно на стене оживит стерильное помещение.

Белый и серый мрамор
Мрамор в серо-белых тонах по-прежнему остается популярным материалом в 2019 году для ванных комнат и кухонь. Этот натуральный материал классический и вневременный, относится, как к традиционному направлению, так и современному, а с точки зрения коммерции отлично сохраняют внешний вид, как кварцевые и фарфоровые плитки, которые выглядят, как натуральные камни. 

СПА подобные конструкции
Люди больше не оценивают ванну в качестве функционального утилитарного пространства. Они ищут спа-подобные конструкции, которые создают впечатление роскошного отдыха. А также, своего рода, театральную ситуацию для помещения, которое раньше было внутренним и приватным пространством.


Мраморные плиты, скрывающие стоки

Нет больше напольной керамики, наливных полов и открытых канализационных стоков! Красивые сантехнические устройства по-прежнему заслуживают блестящего дизайна, но напольная канализация становится невидимой: теперь ливневая систему может иметь роскошную поверхность пола из большой мраморной плиты, которая скрывает линейный дренаж внизу. Пескоструйная обработка создает анти скользящую поверхность.


Инфракрасные сауны
Они помогают получить мгновенное оздоровление в ванной. Кроме пользы, инфракрасные сауны очень красивы.

Бетон
Использование бетона в раковинах, столешницах, напольном покрытии и стенах. Очень интересно объединение бруталистского материала с органическими элементами. Традиционно бетон считается холодным и непривлекательным, но в сочетании с деревом, сталью, керамикой и смолой – новая тенденция.

Влияние Art Deco
 Стиль уставшей буржуазии – фаворит следующего года. Наступает время эстетов и ценителей искусства.
 

 

 

Наверх