Архидея

Кухня 2019 - обзор самых ярких тенденций

Pinterest
Прежде чем приступить к планированию кухни, важно точно знать, на какие новые направления в обустройстве кухонь следует обратить внимание. Представляем 45 тенденций.

Источник: Pinterest

Для начала спросите себя, каковы ваши цели в обустройстве новой кухни, что отсутствует в вашем нынешнем кухонном дизайне и что вы хотите увидеть в будущем? Это важно, особенно, когда на выставках появляются новые материалы и мебель. А еще цвет, который способен обеспечить максимальную модернизацию кухонного пространства, улучшающую жизнь. Но, по порядку, итак, что готовит нам 2019 год в кухонных тенденциях?

Столешницы
Хотя мы видели, что различные материалы для столешниц приходят и уходят, популярность блестящих кварцевых столешниц по-прежнему не выходит из моды, поскольку они остаются одними из наиболее часто запрашиваемых материалов для кухонных поверхностей и не без оснований. Кроме отличного внешнего вида, кварц практически не поддается разрушению, поскольку он создает более твердую поверхность – просто избегайте чрезмерного нагрева плоскости, так как горячие кастрюли могут повредить материал.

Нет больше граниту?
В 1990-х и начале 2000-х годов мы с удовольствием наблюдали, что гранит продолжает уменьшаться в популярности и уходить из наших домов, поскольку он имеет тенденцию до настоящего времени делать кухню слишком обыденной – декор неброский и скромный, несмотря на уникальность камня. К тому же гранит является суперпористым материалом и может собирать бактерии на поверхности, если вы не заботитесь об уходе должным образом.

Белые кухни ушли в прошлое
Хотя нельзя отрицать вневременную привлекательность ультра-яркой белой кухни, есть множество фантастических альтернатив, чтобы принять участие в тендере за популярность.  И само собой разумеется, что все белые кухни намного сложнее ежедневно чистить, поэтому почему бы не подумать о том, чтобы привнести некоторые оттенки, чтобы создать более запоминающуюся кухню.

Установите moodier tone
Вместо яркого оптического белого цвета, подумайте о том, чтобы создать на кухне обстановку с привлекательным и неожиданным цветом, создающим более богатый и утонченный вид. Например, темно- зеленый драматичный цвет 2019 года, оттеняемый терракотой или даже более яркими тонами. Подумайте о добавлении ощущения повышенной энергии с цветами, которые вызывают эмоции и позитивный настрой.

Источник: Pinterest


Все матовое
Кто не любит пятнистый оттенок матовой отделки? И, к счастью для всех нас, мы заметили, что демонстрационные залы, наполненные матовым кухонным ансамблем из красного дерева и техникой, которые всегда привлекательны, в конечном счете намного проще содержать в чистоте матовые фасады, которые не выйдут из моды в ближайшее время благодаря их вечному очарованию.

Источник: Pinterest

Темные кухни
Противоположность белым кухням – черные и темные кухни, несомненно, они быстро добавят в дизайне элегантное ощущение драмы. Темная мебель в любом доме становится изюминкой, такую мебель легко сделать элегантной альтернативой стандартным кухням.

Источник: Pinterest

Мотивы лофта
Поскольку времена требуют чистых, симметричных прямых линий, мы видим, что промышленные мотивы используются, как легкий ход сделать кухню близкой к индустриальному стилю – они повсюду: в контрастном черном цвете столешниц, окантовке дверей и тумб.  

Источник: Pinterest

Испанская и марокканская плитка
Добавьте экзотическую ноту в свой кухонный декор с замысловатой узорной испанской и марокканской плитками на кухонном фартуке (backsplashes) для гораздо более существенного визуального воздействия в отличие от плитки в стиле метро.

Источник: Pinterest

Смешивать и сочетать
Будьте смелыми с неожиданными сочетаниями ярких шкафов и узорчатого пола, чтобы создать незабываемый контрастный эксклюзивный микс. Обратите внимание на выразительную кухонную мебель с возможностью экспериментировать с сочетаниями текстур и цвета, которые добавят ощущение игры в пространство.  

Источник: Pinterest

Конец эпохи нержавеющей стали
В любой хорошей тенденции дизайна интерьера есть точка. Поэтому спрячьте подальше приборы из нержавеющей стали, светильники и отделки, и отправляйтесь за предметами, которые более просты в стандартных нейтральных тонах или, наоборот, «дикие» с яркими и узорчатыми элементами. 

Источник: Pinterest

Яркие плиты и вытяжки
В кухонную технику мы вкладываем значительные инвестиции и, естественно, расстаться с ними тяжело, однако наши дизайнеры интерьеров продолжают выбирать приборы в удивительных оттенках от прохладных и успокаивающих пастелей до ярких цветов.

Источник: Pinterest

Любовь к hygge
На кухне малейшая модернизация может добавить больше места для приготовления пищи и хранения. Придерживайтесь концепции Hygge и убедитесь, что ваше пространство беспорядочно, а значит стоит подумать об альтернативах для обустройства интерьера от верхних шкафов до произведений искусства, чтобы привнести в комнату уют по типу умного датского дизайна. 

Источник: Pinterest

Минимальная обстановка
Для современного дома в следующем году более приемлема минималистичная обстановка с чистыми красками, простыми облицовочными материалами, без тяжелых металлов, литья и темных тонов. Обратите внимание на вневременные прямые линии в крайне минимальной обстановке кухни.

Источник: Pinterest

Приборы на уровне глаз
Поскольку идеи дизайна кухни 2019 года требуют освобождения от мебели выше нижнего шкафа, выбирайте приборы, такие как микроволновые печи и т. Д., которые легко спрятать в шкаф, потому что в тренде пустые полки.

Источник: Pinterest

Минималистичная вытяжка 
Суперкрутая вытяжка со стеклом Alba от Falmec в минималистичном стиле является одним из самых инновационных предметов техники для кухонного декора, с которыми мы сталкивались в прошлые годы. Тонкий, гладкий и легкий дизайн вытяжки – отличная альтернатива громоздким аналогам.

Источник: Pinterest

Бетонная отделка
В последнее время можно наблюдать повсеместную любовь к бетонным поверхностям. Чистые отполированные плоскости бетона становятся особенно желанными на кухнях. Бетон присутствует на столешницах и напольных покрытиях, поскольку они являются прекрасными вариантами для бюджетной кухни и мгновенно организуют стилистику интерьера, приближенную к промышленному стилю.

Источник: Pinterest


Высокие холодильники
Высокие и вертикально расположенные холодильники становятся популярными из-за своих «скромных» размеров, занимающие мало места на любой стандартной кухне. 

Источник: Pinterest

Облицовка Terrazzo
Популярное в 50-х и 60-х годах и возродившееся в 1980-х годах, направление в обливке поверхностей Terrazzo вернулось в 21 век, поскольку современный дизайн интерьера середины прошлого века по-прежнему остается самым востребованным стилем дизайна. Кроме того, поверхности Terrazzo задают игривый характер даже самым маленьким кухням.

Источник: Pinterest

Умные идеи для кухонь 
Поскольку технологические достижения продолжают улучшать повседневную жизнь на кухне, неудивительно, что наши кухни становятся вместилищем самых современных умных идей от дистанционного управления освещением до холодильных дисплеев. 

Источник: Pinterest

Золото и черный
Вневременные тона, такие как золото и черный вновь завоевывают кухонное пространство. Они добавят элегантности любой кухне. Например, черный шкаф и бытовая техника, отделанные золотыми или медными акцентами и блестящая фурнитура задаст эксклюзивный характер любой кухне.

 

Источник: Pinterest


Стеклянные стеллажи
Утонченная альтернатива громоздким деревянным открытым стеллажам – стеклянные полки. Их легче чистить, они пропускают свет и выглядят более роскошными, чем деревянные и даже металлические.

Источник: Pinterest

Индукционные плиты
Быстрые, безопасные и эстетически привлекательные, индукционные плиты потребляют меньше энергии, сохраняют прохладной поверхность при приготовлении и безопасны для касания во время готовки блюд. Кроме того, эти умные кухонные плиты устраняют потребность в навязчивой вытяжке, расчищая путь для бесконечных возможностей творческого дизайна.

Источник: Pinterest

Остров без вытяжки 
Одноуровневые острова не блокируют свет, увеличивают пространство рабочей поверхности и создают беспрепятственное общение с гостями во время приготовления еды. Чего нельзя сказать про острова со встроенной раковиной, плитой и высокой вытяжкой.

Источник: Pinterest

Глубокие ящики
В поиске мест хранения, хозяйки все более отдают предпочтение глубоким внутренним областям, например, ящикам с большим пространством для вещей и кухонных аксессуаров. Особенно важно, чтобы такие вместительные ящики размещались рядом с высокой интенсивностью движения и зонами готовки. 

Источник: Pinterest

Уникальные раковины
Попрощайтесь со слишком распространенными формами раковин для фермерских хозяйств и приветствуйте уникальные варианты моек, которые могут похвастаться сложными конструкциями, неожиданными размерами и материалами, а также потрясающими декоративными смесителями для повседневной роскоши в этой наиболее часто используемой зоне.

Источник: Pinterest

Прикосновение природы
Мы не призываем к отделке, относящейся к фермерскому хозяйству. Вместо этого – просто намек на природные материалы и текстуры в абстрактных, необработанных и естественных материалах.

Источник: Pinterest

Закрытые кухонные раковины
Отлично подходят для дополнительных рабочих поверхностей. Скользящие крышки раковин также могут похвастаться двойным преимуществом, заключающимся в сокрытии чаши раковины, полной посуды, ожидающей мытья.

Источник: Pinterest

Двухцветная кухня
Опять два цвета в кухонной мебели на пике популярности. Два дополняющих друг друга тона способны создать удивительно комфортную атмосферу.

Источник: Pinterest


Банкетные кресла
Все более популярное кресло для банкетов - отличный способ объединить семью и друзей в этом наиболее часто используемом помещении, придавая вашей кухонной мебели уникальность, которая также может повысить ценность кухни.

Источник: Pinterest

Смешанные металлы и отделки
Для нестандартного и более насыщенного вида подойдут такие предметы, как медное оборудование, латунные светильники и серебристые отделки для более непринужденного, но элегантного дизайна.

Источник: Pinterest

Напольные покрытия
Оживить кухню поможет неординарный по материалам и расцветке пол. Узорная керамическая плитка привнесет динамизм и создаст артистичный дизайн на кухню в сравнении с базовым деревянным или полимерным полом.

Источник: Pinterest


Традиционная английская кухня
Для романтической кухни подойдут идиллические английские кухни, которые привычно видеть в сельской местности. Простые цвета, деревянные материалы, строгое внимание к функциональным деталям. Только не переусердствуйте с декором.

Источник: Pinterest

Кухонный уголок
Имея проблемы с хранением и функциональными зонами на любой кухне, воспользуйтесь неудобным пространством для создания кухонного уголка. Попробуйте максимально использовать углы и ниши.

Источник: Pinterest


Необычные киношные стулья
Потрясающие стильные стулья в стиле Hollywood Regency добавит кухне стильности и гламура. Ваша кухня станет не просто красивой, но индивидуальной.

Источник: Pinterest

Подвесные лампы
Висячие светильники отлично подходят для кухни-столовой, в которой принимают гостей. Устройство таких низко свисающих ламп над столом добавит комнате света и ощущения приватности. Светильники создадут интимную дружелюбную атмосферу.

Источник: Pinterest

Красочные затирки для плиточных швов
Цветная затирка швов на кухонном фартуке придаст кухонному декору графический штрих и цвет. Даже с белой плиткой благодаря такой затирке на кухне появится разнообразие в дизайне. 

Источник: Pinterest

Глянцевые шкафы
Они всегда выглядят великолепно и торжественно, как окрашенная поверхность автомобиля или лак для ногтей. Это вариант для очень сложной кухни.

Источник: Pinterest


Деревянные кухонные столешницы 
Хотя они требуют большой осторожности в использовании и имеют более короткий срок службы, чем каменные или композитные, тем не менее, деревянные столешницы - эффективный способ добавить теплоту и традиционный характер на любой кухне.

Источник: Pinterest

Традиционный и современный
Объединив два стиля оформления – классику и минимализм или хай-тек, вы легко создадите богатый и тонкий дизайн на своей кухне, который будет уникальным и вневременным.

Источник: Pinterest

Что еще популярным в 2019 году согласно опросу населения: 

•    Привлечение технологий на кухню: спрос на телевизоры на кухне упал в течение последних трех лет (64 процента опрошенных), поскольку домовладельцы тяготеют к домашним гаджетам, таким как Amazon Alexa и Google Home (22 процента), а также кухонным приборам с беспроводной и голосовой поддержкой с 2016 года.

Источник: Pinterest


•    Белые кухни продолжают доминировать: белый цвет является преобладающим цветом на кухонных фартуках (36 процентов), столешницах (27 процентов) и в отделке стен (24 процента).


•    Напольные покрытия из твердых пород дерева, в основном, из инженерной древесины: для 73 процентов домовладельцев, обновляющих свои полы, 53 процента выбрали лиственные породы (29 процентов) или древесные материалы. Между тем популярность деревянных напольных покрытий, таких как инженерная древесина или ламинат, растет (19, 21 и 24 процента, соответственно).

Источник: Pinterest

 

 

Наверх