Архидея

Реализация замыслов: 10 смелых тенденций в дизайне спальни 2019

В новом году все мы стремимся внести некоторые изменения в жилое пространство. Если спальня выглядит немного устаревшей, пришло время внести коррективы в дизайн.

Древесина

Отличный способ придать современный вид спальной комнате – это добавить деревянную мебель. Классический предмет мебели, такой как буфет или комод, может служить фокусом в комнате, а также местом для хранения одежды и постельных принадлежностей. 

Возможно, вы захотите соединить его с деревянными столами по бокам от классической кровати королевского размера, чтобы идеально синхронизировать с вашей современной тематической спальней.  

Для некоторых любителей традиций деревянное изголовье кровати – признак добротности и семейственности, которые привносят ощущение комфорта. 

Древесина в спальне является свидетельством продолжения традиций в оформлении, когда дерево было основным материалом, служившем годами и переходящим по наследству.

Натуральные материалы

Внедрение натуральных материалов, таких как дерево или камень, не только придает роскошный, стильный вид, но и делает вашу комнату по-хорошему деревенской и домашней. Если бюджет не является предметом рассмотрения, вы можете заказать декоративную стену с использованием камня или дерева. 

Если (как и большинство из нас) вы следите за копейками, почему бы не попробовать некоторые деревенские декоративные элементы, такие как каменные вазы или чугунные лампы, которые привнесут уютную атмосферу Прованса?

Оптимизация мест хранения

Если в вашей спальне есть место, почему бы не попробовать сконструировать функциональные места для хранения? Например, сделать ящики на колесах под кроватью. Часто пространство под нашими кроватями просто пустует, собирая пыль. 

Если есть двуспальная кровать королевского размера (и даже небольшая с пустующим под ней пространством), ящики – отличное решение для хранения вещей, особенно таких, как подушки или одеяла.

Смешанный декор

Эта тенденция была на вооружении дизайнеров в течение нескольких лет и никуда не денется в ближайшее время. Чтобы создать смешанный декор, не сваливаясь в чистый стиль эклектики или китча, используйте только три составляющих и следуйте правилу 60/30/10. 

Это может касаться тексту, декора и цвета. Например, узор № 1 должен занимать около 60% всего постельного белья, вторая часть декора должна составлять 30% в качестве дополнительных деталей, а последние 10% добавляют впечатляющий акцент к цвету. 

Удостоверьтесь, что шаблоны отличаются друг от друга, но не контрастируя слишком сильно, помните, что ваша спальня для сна, а значит, в этом пространстве не стоит перенапрягаться и, согласитесь, в ней не должна болеть голова! 

Если переборщите с кружевами и милыми сердцу мелочами, значит ваша спальня оформлена в стиле потертого шика, и, если его правильно выполнить, он придаст особую атмосферу вашей спальне. Просто вложите средства в некоторые ткани.

Белый цвет

Мы всегда рекомендуем начинать с основ, поэтому сначала попробуйте белый. Спальня в белом цвете выглядит элегантно, спокойно и шикарно. 

Почему бы не попробовать оформить в таком пространстве цветную стену, которая создает фокус. Если остальная часть комнаты белая, сделайте что-то особенное, что придаст помещению характер.

Цветная спальня

Далее можно привлечь уникальные предметы мебели, которые дополняют и будут контрастировать с основным оттенком белого. Использование кремового, зеленого или коричневого цвета может сделать пребывание в вашей комнате более спокойным и приятным.

Если больше склоняетесь к нейтральному цвету, попробуйте теплые тона, такие как желтые или светло-коричневые, которые больше похожи на древесину для максимального естественного и деревенского ощущения.

Декор стен

То, что находится на стене спальни, может создать приятную атмосферу или наоборот, разрушить все оформление, так что не поддавайтесь искушению просто купить что-нибудь яркое и интересное. Добавление картины за кроватью, деревянного декора или красивого текстильного ковра – это классический прием, так как он создает фокус в комнате.

Если вы не большой поклонник обоев, почему бы не попробовать нейтральный оттенок по периметру комнаты, а затем создать художественную стену с более ярким декором? 

Обои могут быть отличным способом добавить текстуру на стене и могут стать отличным способом обновить вашу спальню без значительных инвестиций.

Минимализм с модернизмом

В 2019 году, можно заглянуть в будущее. Три главных элемента современной спальни – чистые линии, простые яркие цвета и много естественного света. 

Если у вас только одно окно, почему бы не купить модернистские светильники? Простая, современно выглядящая лампа может превратить вашу спальню из скучной в смело оформленное пространство и сделать ваше пребывание в спальне взглядом в будущее.

Деревянный каркас кровати

Дизайнеры советуют в новом году избегать оформление кровати балдахином. Почему бы не попробовать выбрать каркас кровати с более тонкой спинкой, который сочетается с остальной мебелью вашей спальни? 

При работе с белыми или не совсем белыми стенами более тонкая темная рама кровати может добавить интересную контрастность. Попробуйте темно-серые тона или древесину. 

Возможно, вы также захотите подобрать для своей новой рамы кровати несколько выдающихся приставных столиков, которые идеально подойдут к кровати.

Компактные полки

Отличный способ максимизировать пространство и добавить некоторые декоративные нюансы – это добавить плавающие полки в интерьер или стеллажи по периметру ваших стен. 

Эти полки могут быть отличным способом показать любимые фотографии и сувениры, а также использовать для размещения книг для чтения перед сном или, возможно, телевизора.

 

 

Наверх