Архидея

10 идей для романтической спальни

Романтический стиль – одна из самых художественных, женственных и чувственных идей для дизайна интерьера. Деликатность, воздушность и естественность будут достигнуты путем выбора правильных составляющих оформления.

Спальня - это наше самое личное и интимное пространство, в котором мы должны чувствовать себя спокойно, расслабленно и безопасно. Такое пространство позволяет оставить все повседневные заботы на пороге, поэтому так важен комфорт в спальне.

Особенности романтического стиля:

•    Цвета - белый, нежный бежевый и серый, тонкие пастельные тона: розовые, голубые и желтые;
•    Узоры - обивочные ткани, аксессуары и простыни в разноцветных цветах, орнаменты и мотивы, взятые с росписи. Гладкие шторы или тонкие полоски, тонкие, воздушные ткани, пропускающие свет;


•    Материалы - на полу паркет из натурального дерева или доски, окрашенные в белый цвет, мебель, обитая легкой, гладкой тканью или изогнутой, например, беленой сталью, светлая, современная или состаренная;
•    Основные элементы - кровать с декоративным изголовьем, мягкими подушками, яркими цветами, романтическими безделушками. Не переусердствуйте с аксессуарами, чтобы они не перегружали интерьер.

Белый – цветовой ключ

В романтической спальне отлично работает белый цвет и нежные оттенки серого, белого и красиво подобранные пастельные оттенки. Белый цвет совместно с оттенками пастельных тонов, цветочных мотивов, как и просторных, легких муслиновых тканей или по-домашнему уютных материалов, например, хлопка. Однако стоит обратить внимание на излишнюю белизну, поэтому не слишком отбеливайте интерьер. Контрасты полезны, хотя они не обязательно присутствие черных аксессуаров. Достаточно сильных акцентов розового цвета.

Изысканность и стиль

Характер романтической спальни будут в основном сформированы цветами: белым, пастельным, а также дымными оттенками розового, фиолетового или серого. Обустройство спальни в романтическом стиле может также изобиловать мотивами и узорами, в основном цветочными. В частности, подойдут розы и небольшие цветочные декорации.

Современные спальни в романтическом стиле обычно просторны и минималистичны. Однако они характеризуются мягкой формой мебели, обивкой или приглушенными цветами. В романтической спальне стоит позаботиться о соответствующем оформлении окон - красивые шторы в классическом стиле или жалюзи в современном стиле.

Стены и пол 

В романтичной спальне темные и очень интенсивные цвета не работают, они могут подавить, и это, конечно, не будет способствовать расслаблению. Вместо этого выбирайте яркие, приглушенные цвета - пастель и различные оттенки белого и бежевого. Лучшее напольное покрытие – деревянный выбеленный пол с теплыми оттенками натуральной древесины, который уравновешивает холодность белого цвета. В таком цвете стены должны быть гладкими или покрытыми обоями с тонкими цветочными мотивами.

Мебель

Для очаровательного, атмосферного расположения лучше всего подойдет белая или белоснежная стильная, деревенская или ретро мебель. Сентиментальное настроение также подчеркнет стилизованная мебель, хотя не обязательно антиквариатом. Современные версии louis louis и стулья привнесут свежесть в интерьер. Светлые, почти плавающие над полом, кровати идеально подходят для романтического настроения. В идеале, если они имеют ажурные, рельефные или резные элементы.

Кровать в романтическом стиле

При выборе кровати для романтической спальни обращайте внимание прежде всего на высокую кровать и ножки. На выбор будет кованая кровать, которую можно покрасить в соответствии с цветами стен (белый, серый или бежевый в оттенках древесины). Если мы заботимся о стильной кровати, мы должны подготовиться к значительным расходам. Если же хотим сэкономить, следует купить простую и светлую кровать, а романтическую атмосферу создаст шикарное постельное белье.

Домашний текстиль

Постельное белье играет первую скрипку в спальне. Коллекции постельных принадлежностей в романтическом стиле - это, прежде всего, те, которые обильно отделаны кружевами. Поэтому важно умело разделить комплект постельного белья на декоративную часть и спальную часть.

Украшая кровать подушками, можно позволить себе кружевное безумие. Выбирая постельное белье для сна, давайте сделаем его простым и практичным. Это позволит сохранить свежесть и эстетику кровати, предназначенной служить в течение длительного времени.

При выборе постельного белья не забывайте о всевозможных ковриках и покрывалах - это важно, потому что в романтической спальне кровать должна быть покрыта множеством слоев постельного белья. Стеганое одеяло на декоративной кушетке, стеганая накидка или плед и подушки, но не слишком большие. 

Игривые аксессуары

Аналогичную роль будут играть правильно подобранные декоративные аксессуары: цветочные композиции, мягкие ткани, большое количество подушек, свечи и бра, а также семейные фотографии. Частью оборудования, которое отлично работает в спальнях этого типа, являются также классические камины и печи, даже их имитация. Если в спальне есть окно, то воздушные (хотя и непрозрачные) шторы придадут интерьеру как легкости, так и интимности.

Важные дополнения

В романтической спальне отдавайте приоритет дополнениям, напоминающим приятные моменты. Например, разместите ваши совместные фотографии на столе. Выбирайте цветочные, ажурные рамки, которые будут гармонировать с мотивом облицовки стен. 

Создать женственность 

Романтизм неотделим от женственных черт, которые отлично подчеркнуты цветочными мотивами, а также сочетаниями приятных на ощупь тканей и стилизованных дизайнов. Большая декоративная стена должна контрастировать со спокойным, светлым полом.

Осознавая прелести романтической спальни, женщина будет чувствовать себя хорошо в теплой шоколадной композиции. Смелый коричневый цвет стен подойдет под яркую или даже белую мебель и аксессуары, подушки, покрывала в нежных розовых или фиолетовых тонах.

Многофункциональный интерьер

В спальне наиболее важным является планировка интерьера с учетом потребностей жильцов. Часто спальня - это не только место для сна, но и для работы или чтения. Если спальней пользуются более одного человека, зоны должны быть расположены таким образом, чтобы жильцы не мешали друг другу во время отдыха.

 

 

Наверх