Архидея

12 цветовых тенденций – какими будут интерьеры в 2019 году

elledecor
В прошлом году в интерьерах торжествовали яркие палитры – красные, металлик и вариации ярко выраженного черного акцента на стенах. 2019 год использует более осознанный подход, основанный на минималистском образе жиз

elledecor

elledecor


Большинство брендов обозначили свои цвета года – это компании Benjamin Moore, PPG Paints, Sherwin Williams и, конечно, Pantone.  Компании соединяют границы между домашней жизнью потребителей, умственными потребностями и цифровым взаимодействием, что и вдохновило на выбор цветов в этом году.

Цветом 2019 года от Pantone выбран энергичный коралл от мощных водных оттенков до мягких терракотовых. 

elledecor

elledecor

elledecor

elledecor


Benjamin Moore остановился на более приглушенном оттенке своего цвета 2019 года: Metropolitan AF-690 , модного серого цвета с прохладными оттенками. 

elledecor

elledecor


По данным PPG Paints, цвет 2019 – темно- зеленый Night Watch («Ночной Дозор»), вдохновленный природой. Это цвет бодрящей эйфории улицы.

elledecor

elledecor

Sherwin Williams представил новый землистый оттенок Cavern Clay SW 7701 как цвет года 2019.

Оттенки дерева

Природа является общим источником вдохновения для домашнего декора, поэтому в 2019 году мы увидим переход от негабаритных ботанических растений к лесным массивам с грибными серыми и цветами, вдохновленными папоротником. Грибы также будут оставаться ключевой формой в доме, их землистый цвет – серый, смешанный с теплым коричневым, создаст ощущение старого мира в духе натурализма.

elledecor

elledecor

Энергичный коралл

Цвет Pantone 2019 года – «живой коралл» - обнадеживающий и оптимистичный цвет в доме. Вместо буквального использования коралла, вы можете разделить его на оранжевые и розовые оттенки, которые также мгновенно заряжают энергией и поднимают настроение.

elledecor

elledecor

Лесная зелень

Этот знойный оттенок зеленого присущ природе и всей жизни. Глубокая зелень, вдохновленная природой (но не отражающая ее непосредственно), принесет целебные свойства леса в дом без чрезмерного напряжения. «Ночной дозор» наполнит комнату радушным богатством. Он универсален во всех отношениях и прекрасно работает с природными элементами и нейтральными тонами. 

elledecor

elledecor

Насыщенные цвета

Эти более темные угрюмые цвета идеально подходят для нестандартных встроенных и кухонных шкафов. Их идеально можно использовать в комнате с обилием естественного света.

elledecor

elledecor

Бледно-розовые оттенки пустыни

Бледно-розовый цвет преобладает в 2019 году из-за его нейтральных свойств и совместимости с другими оттенками. Розовый оттенок песочного цвета пустыни можно смешать с изобилием белого или лимонно-желтого для создания идеальной палитры.

elledecor

elledecor

Цифровое вдохновение

По словам представителя компании Valspar, «умные технологии в доме влияют на цветопередачу», из-за чего оттенки более высокой интенсивности великолепно имитируют блеск и сияние искусственного света. 

elledecor

elledecor

Синий с оттенком серого

В 2019 году мы увидим синий со смягченной дымкой серого оттенка. Этот успокаивающий серый тон способствует более спокойной энергии в доме. Новый синий также дополнен фиолетовым для свободы мышления, а с оттенками серого, по словам специалистов, заземляется пространство». 

elledecor

elledecor

Оптимистичный желтый

В 2019 году мы увидим влияние цветов, ассоциирующихся с оптимизмом, таких как яркий желтый и апельсиновый цвет. Насыщенный и привлекательный желтый прекрасно сочетается с прохладным синим, бежевым и розовым.

elledecor

elledecor

Кремовые оттенки

Минималистское движение поощряет многих современных домохозяек жить более свободной и вдумчивой жизнью. При этом оттенки, связанные с минимализмом – кремовые, бежевые и белые включены в домашнюю палитру. Кремовые оттенки с более смелыми, более красочными бликами желательны из-за присущей им простоты, которой можно манипулировать, соединяя с различными типами освещения. 

elledecor

elledecor

Мягкая терракота

Сavern clay или кремовая ржавчина, вдохновленная юго-западным оттенком терракоты для тех, кто хочет более элементарного, вдохновленного природой цвета с современной стилистикой в их доме. 

elledecor

elledecor

Электрический цитрусовый

По мнению экспертов Valspar, в 2019 году будут популярны игривые, более экстремальные цвета, найденные в электрических тонах, таких как зеленый лайм, цитрусовый апельсин и лимонно-желтый цвет.

elledecor

elledecor

 

 

Наверх