Архидея

5 очаровательных примеров оконных занавесей

Источник фото: Hillarys.com
Когда дело доходит до оформления окон, мы обычно выходим за рамки общепринятого в поисках нового, чтобы удивить семью и гостей. Идея смешения различных по типу штор всегда актуальна.

Источник фото: ©  John Lewis & Partners

Источник фото: © John Lewis & Partners

Вот что мы должны учитывать при смешивании жалюзи, штор и тюли на окнах. 

Создать контраст 

При наложении штор на тюль или легкий занавес важно учитывать, как в конечном результате будут играть контрасты тканей и расцветок. Возможно, вы захотите смешать разные текстуры тканей, чтобы создать два разных уровня непрозрачности для лучшего контроля над тем, как свет попадает в комнату. А комбинация принтов является отличным примером того, как можно смешивать разные ткани, используя контраст. 

Источник фото:  Hillarys.com

Источник фото: Hillarys.com

Добавить объем и увеличить размер 

Рулонные шторы, когда они закрыты в дневное время, могут создать ощущение, что окна недостаточно зашторены, в то время как одни занавески могут выглядеть тусклыми и непрозрачными. Расслоение штор с жалюзи или со второй парой занавесок создает более богатый, менее яркий ансамбль и дает дополнительные возможности для комплекта штор с большей текстурой, цветом и рисунком. 

Источник фото: Missprint.com

Источник фото: Missprint.com

Управлять светом  

Эти шторы не предлагают универсальности в управлении естественным светом в пространстве. Но в паре с многоуровневыми жалюзи в спальне есть почти бесконечные возможности для контроля уровня освещенности, хотите ли вы затемнить комнату солнечным летним утром или вам нужно выбрать затемнение при ярком дневном свете, защищая свою конфиденциальность от внешнего мира. 

Источник фото: ©  John Lewis & Partners

Источник фото: © John Lewis & Partners

Сохранить конфиденциальность 

Будь то просторная гостиная или спальня, где вы готовитесь утром к рабочему дню, иногда вы хотите сохранить уединение пространства, но не находиться в полной темноте! Расслоение непрозрачных жалюзи или тюлей с затемненными шторами дает вам целый ряд вариантов и помогает создать настоящий оконный ансамбль. Не забывайте, что жалюзи и занавеси можно смещать, поднимать, наклонять, чтобы предотвратить прямые взгляды с улицы. 

Фото:  Soozi Danson'

Фото: Soozi Danson'

Смягчить жесткие прямые жалюзи 

Жалюзи являются отличными вариантами для современных домов, предлагая универсальность и стиль, но иногда они могут выглядеть резко и жестко в пространстве с более уютными или роскошными идеями. Занавески не всегда могут быть наиболее практичным вариантом для наложения сверху жалюзи, но они часто выбираются исключительно для визуального обмана, привнося цвет, рисунок и дополнительный элемент в ансамбль оформления окон.

Источник фото: ©  John Lewis & Partners

Источник фото: © John Lewis & Partners

 

 

Наверх