Архидея

Коллекция бумажных жалюзи от Natchar Sawatdichai

Natchar Sawatdichai
Natchar Sawatdichai, тайский дизайнер из Лондона, изготавливает предметы интерьера и функциональную мебель из бумаги. Его коллекция жалюзи в стиле оригами становятся модным аксессуаром в интерьерах.

Источник: Natchar Sawatdichai


Natchar Sawatdichai – английский дизайнер тайского происхождения превращает листы бумаги и бумаги Hanji в жалюзи, применяя технику оригами. Решение дизайнера использовать бумагу в качестве сырья вытекает из ее желания бороться с нашими привычками потребления. 

Источник: Natchar Sawatdichai

Серия Paper Blinds «Бумажные жалюзи» представляет собой набор узорчатых жалюзи, которые можно регулировать по высоте. Зачастую пренебрегая и мало используемая в отделке дома, бумага считалась материалом низкого уровня. Natchar Sawatdichai решила исправить положение, сделав бумагу функциональным материалом для мебели и предметов интерьера.

Источник: Natchar Sawatdichai

Жалюзи – наследие 80 – х годов, в последние годы исчезли из домов, а в офисах и общественных местах стали символом практичности и функциональности с несколькими эстетическими претензиями. Дизайнер Natchar Sawatdichai потребовалось время, чтобы возродить традицию домашних жалюзи, как устойчивую и декоративную версию. 

Источник: Natchar Sawatdichai


Чтобы сделать свои обычные жалюзи, она режет и складывает бумагу с помощью машины, а затем склеивает различные узоры вручную. Сотовая структура, полученная на машине, которая идеально складывает углы, чтобы создать трехмерный эффект, характеризующий эти бумажные шторы. Система проводов, вставленных в листы бумаги, работает как шкив, что позволяет также регулировать жалюзи по высоте.

Длину жалюзи можно легко отрегулировать, просто потянув за шнур и связав шнур шкивом. Движущийся шнур или механизм жалюзи был спроектирован для размещения в центре, поскольку бумажные жалюзи можно легко разрезать до нужного размера, обрезая обе стороны краев и прикрепляя их к скобе компактного размера. 

Источник: Natchar Sawatdichai

Для этой первой коллекции дизайнерских штор дизайнер нашла четыре различных цвета: теплый белый, королевский синий, песочно-желтый и розовый. Шторы спроектированы так, чтобы их можно было легко заменить, просто снимите их с кронштейна и вставьте их в запасную часть, а длину можно отрегулировать, обрезав оба края и подключив их к кронштейну.

Источник: Natchar Sawatdichai

Бумажные жалюзи доступны во многих форматах, предоставляя максимально широкий спектр вариантов с истекшим сроком эксплуатации. Поэтому бумага будет устойчивой и легкодоступной альтернативой пластику, используемому в настоящее время для производства жалюзи. Создание сменных жалюзи, которые могут повысить экологичность и продлить срок службы продукта.

Источник: Natchar Sawatdichai

Источник: Natchar Sawatdichai

Фото: © Natchar Sawatdichai
 

 

 

Наверх