Архидея

Очень стильная коллекция декора с эко-уклоном

Dezeen
Дизайн-студия Yield из Флориды, запустила линейку мебели, декора и домашней утвари, в производстве которой используется один из главных принципов устойчивости и экологичности - создавать продукты с помощью местных производств.

Источник: Dezeen

 

Источник: Dezeen

Затраты на транспорт готовой продукции, а также импорт сырья довольно значительны, а главное - во время перевозки тратится много топлива и производится значительное количество загрязняющих атмосферу газов. По словам основателей компании, Andrew Deming и Rachel Gant, первый вопрос, который они задают себе при создании нового элемента коллекции, это то, могут ли они произвести предмет в своей местности или нет. Иногда ради специфических деталей дизайна, которые не доступны в США, предметы создаются за границей. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Например, для стеклянной чаши с двухслойными стенками было использовано боросиликатное стекло, не часто встречающееся в местности дизайнеров, но распространенное в Китае. Из этого же материала были созданы пуровер-кофеварка и френч-пресс для кофе. Френч-пресс также доступен в керамическом варианте - и единственная фабрика, которая может производить предметы с такой высокой точностью, находится, по словам Andrew Deming, во Вьетнаме. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Все столы бренда произведены в городке Saint Augustine, там, где базируется сама фирма, имеют деревянную и латунную основу, а также кожаные и стеклянные компоненты. Столы Duotone сделаны из цельной латуни, обработанной высокоточными машинами. Столы имеют два яруса полок и доступны в прямоугольной, квадратной и круглой формах. Стол Aurora создан из переработанных материалов и имеет крестообразно-пересекающуюся округлую базу. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В коллекции сочетаются минималистичные "холодные" и природные "теплые" фактуры и материалы. Лаконичные, невероятно стильные формы притягивают к себе внимание и отлично встраиваются в современные интерьеры. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Помимо мебели и стеклянной посуды, в коллекцию входят деревянные тотемы, горшки, подставки, подсвечники и подставки для карточек. Горшки выполнены из цельного куска полированного металла - алюминия или меди. Светло-серый, персиковый и черный горшки сделаны из алюминия, покрытого порошковыми пигментами. Горшки доступны в двух размерах и имеют внизу практичный резервуар для стекающей воды, что защищает корни от загнивания.

Источник: Dezeen

 

 

 

 

Наверх