Архидея

Странные пейзажи на необычном домашнем декоре

Dezeen
Дизайнер из Исландии Ragna Ragnarsdottir представила поэтичные объекты, которые напоминают не то скульптуры, не то аксессуары для дома. За них на выставке Formex в Стокгольме ей присудили звание Nordic Designer of the Year.

Источник: Dezeen

На выставке были представлены ее вазы Ground и Coral, полосатые подсвечники Globule, пастельная ширма Barrier Screen и пестрый столик Husk Table. Хотя на первый взгляд можно подумать, что предметы выполнены из керамики, но на самом деле основой для них служит акриловая смола. Благодаря ей в производстве креативных предметов не нужна печь или особые механизмы – материал самостоятельно застывает на воздухе за 15 минут.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дизайнер заливает смолу в формы из силикона или латекса, а после того, как она схватится, шлифует и вырезает необходимый силуэт. Молочно-белый цвет смолы становится отличной базой для других цветов. По словам Ragnarsdottir, цвета – важная характеристика ее работ. Она особым образом окрашивает и наслаивает материал, чтобы получить в результате определенный графический эффект. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Ее объекты выражают собой некий отрыв от типичной скандинавской эстетики минимализма – необычные кружащиеся линии и игривые формы украшают предметы и сочетаются друг с другом, напоминая о странных пейзажах, морских пучинах и геологических формациях. Судей завоевало мистическое качество изображений, создающих иллюзию пейзажей из исландских саг и китайских сказок.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Себя дизайнер видит занятой на пересечении сфер дизайна, искусства, ремесленничества и производства. Она активно тестируют новые креативные занятия и инновационные способы смешивания материалов. Когда она начинает работать с новым материалом, она не обязательно старается найти что-то логичное или рациональное – это скорее интуитивное исследование новой области. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Цель Ragna Ragnarsdottir – вдохновить интерактивное общение между продуктом и пользователем. По ее словам, когда люди первый раз видят ее предметы, их интересует то, как и из чего он сделан – материал, фактуры и цвета кажутся им незнакомыми. 

Источник: Dezeen

 

 

Наверх