Архидея

Как создать необычное пространство: 12 идей декора

Независимо от типа пространства, которое вы декорируете, нет ничего важнее, чем детали. Именно они создают тот неуловимый шарм, от которого, в конечном итоге, зависит комфорт дома.

Принты на стенах

Графическая печать или обои с цветочным рисунком могут изменить небольшое помещение, например, тесную ванную, где для умывальника выделено крошечное пространство. Например, цветочные обои Элли Кэшман могут совершить чудо в декорировании.

Эксперимент с узорами

Моделирование различных стилей и масштабов узоров и шаблонов - это простой способ добавить визуальный интерес к комнате. Например, сочетание черных и белых подушек с зеленым шевроном на постельном белье. 

Использование сильного цвета 

Если вы предпочитаете более широкий выбор цветов, выходите за пределы зоны комфорта, выбирая сильный оттенок для коридора, например, фиолетовый. Это неожиданный и шикарный фон для демонстрации коллекций произведений искусства, подобных этому дизайну Дэвида Хикса.

Предметы коллекционирования на столе

В каждом помещении есть аксессуары, которые способны продемонстрировать историю дома. Вместо того, чтобы держать предметы коллекционирования на полке, выложите их на стол, как в этой итальянской квартире. Просто убедитесь, что ваша коллекция очень содержательна и интересна, чтобы поддерживать баланс в дизайне комнаты.

Группа антиквариата по цвету

Между китчем и рафинированным искусством есть тонкая грань. Ребекка Робертсон объединяет старинные и новые произведения, группируя их по цвету.

Смешать новое и старое

Дизайнер интерьера Кэтрин М. Ирландия смешивает старинный текстиль с новыми предметами мебели, как она это сделала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Помещение, в котором мебель включает в себя французские стулья 17-го века, мексиканскую консоль 18-го века и коктейльный стол со своей мебельной линией.

Потолочные балки и полки 

Полки от пола до потолка не перестают добавлять индивидуальности в комнату. В своем доме в Лос-Анджелесе известный шеф-повар «Ludo» Людовик Лефевр выбрал этот стиль стеллажей для своей коллекции более 1000 кулинарных книг.

 

Текстура, меняющая интерьер

Создать визуальный эффект в комнате помогут обои на стенах и потолке. В своей Нью-йоркской студии площадью 49 кв. М дизайнер Дэвид Кайхо предложил сделать комнату с текстурой и рисунком, поглощающих внимание.

Стена, как произведение искусства

Глядя на интерьер с точки зрения целого, где каждая комната работает в равновесии с другими, можно создать многообещающее разнообразие в пространствах, например, эту изумрудную и угольную столовую, которая наполнена формами, акцентирующими внимание.  Стена, шторы и мебель равноценны по масштабу, цвету и воздействию на зрителя.

Забавные вещи в реальном контексте

Чтобы избежать оформления в одном стиле, дизайнер света Линдси Адельман регулярно выдумывает светильники в своей студии. «Это часть моего творческого процесса», - объясняет она. Ее вещи приживаются в новом контексте, привнося разнообразие и нетрадиционный дизайн.

Стены, как холст

Вместо произведений искусства, обои могут придать комнате некоторый вау-фактор. Фантастический буколический пейзаж с архитектурными особенностями на обоях заставили дизайнера Лауру Сартори Римини подобрать под них все – от мебели и штор до напольного покрытия и плинтусов. 

Современное наряду с серьезной классикой

Дизайнер Алекс Папахристидис привнес новое искусство в манхэттенскую квартиру, которую он разработал для друга семьи. Например, серебряная хрустальная люстра с листьями из горных кристаллов от Лиз О'Брайен он поместил в современный контекст столовой.

 

 

Наверх