Архидея

3 важных элемента интерьера в стиле зимнего шале

Шале, вдохновленное Альпами, является идеей для создания истинно зимней атмосферы как раз к предстоящему празднованию Нового года. 3 самых важных элемента этого стиля.


Стиль шале происходит от горных хижин на юго-востоке Франции - региона Савойя, который граничит с Италией и Швейцарией. Это район расположен в Альпах, поэтому доминирующим мотивом шале является горная природа. Само название этого стиля в переводе с французского означает «горная хижина».

По совету стилистов, желающим создать композицию в стиле шале, следует помнить о четырех характерных чертах стиля:

•    приглушенные цвета, 
•    простота оформления в деревенском стиле,


•    необработанное дерево и натуральные материалы, 
•    зимние мотивы и множество приятных тканей: меховые коврики, пушистые пледы, фланелевые постельные принадлежности.

Сила природы

Основными материалами, используемыми в стиле шале, являются дерево и камень. Для горных хижин характерны потолки, украшенные деревянными потолочными балками, фрагменты стен и каминов, отделанные каменной плиткой и большими окнами.

Они позволяют сосредоточиться на сочетании естественной горной красоты с дизайном интерьера, вдохновленным природой. Не беспокойтесь, если вместо гор за окнами вы увидите роскошные джунгли. Просто в обстановку добавьте необработанное дерево, которое придаст интерьеру аутентичность и рустикальный характер.

Бронзовый цвет

Бронза - это доминирующий цвет, который идеально сочетается с деревом и камнем. Это естественная основа, которую, по мнению стилистов, следует преодолеть с помощью штрихов бежевого, белого и серого. Это даст эффект тонкого цветового перехода.

Современная версия стиля шале позволяет ввести более выразительные цвета, такие как бордовый и темный оттенки синего. Они привнесут энергию и будут естественным образом ассоциироваться с зимой и Рождеством, украшенные мотивами оленей и снежинок. Они должны появляться только в акцентах, таких как постельное белье, коврики и декоративные подушки.

Штрихи деревенской роскоши

Шале часто называют роскошной версией деревенских аранжировок. Все это благодаря дополнениям, которые добавляют в этот стиль альпийского образа жизни.

На переднем плане все, чем вы можете утеплить интерьер и благодаря этому выжить даже в самые холодные дни, то есть модные и мягкие материалы: 
•    пушистый мех, 
•    уютный трикотаж и кожа.
Если освещение – то просто латунные люстры. Добавьте деревянные фонари, подсвечники и множество ароматических свечей - ваш горный коттедж готов!


 

 

Наверх