Архидея

Уютный дом в стиле европейского шале

indahouse.studio
Интерьер дома, построенного по типу французских шале, выполнен архитекторами Луизой Кучинской и Александром Стеклянниковым.

Источник: indahouse.studio

Каким должно быть настоящее шале? Конечно, много дерева, нетесаного камня, экзотических шкур, мягкой уютной мебели. В таком доме явственно ощущаются традиции, даже старина, и интригующе вкусное оформление. 

Источник: indahouse.studio

Все это присутствует в усадьбе площадью 360 кв. М. Материалами для создания интерьера стали натуральная древесина и природный камень – то, что что роднит альпийские и украинские загородные дома. 

Источник: indahouse.studio

Созданная атмосфера дает ощущение пребывания вдали от мегаполиса. А еще – интерьерная история. Она у каждого дома – своя, независимо от избранного стиля.

Источник: indahouse.studio

Нарочитая массивность мебели, увесистость потолочных балок, камина и даже люстры, пышные шторы – классика стилевого жанра и приметы шале – таков этот дом. В целом в палитре ощущается некая давность, которая обнаруживается в домах с историей, как и во многих подобных особняках в Европе, полученных в наследство. 

Источник: indahouse.studio

В интерьере гостиной дома в стиле шале все детали обстановки так или иначе связаны с релаксом. На кровати – медвежья шкура, охотничий трофей хозяина дома. Потрескивает огонь в камине, массивный портал которого зрительно уравновешивает мягкий уголок напротив. 

Источник: indahouse.studio

Несмотря на присутствие декоративных элементов в многоцветной стилистике кантри, что присуще шале, усадьба вполне современна. Мягкие уютные диваны и суровый каменный камин контрастируют с хрустальными люстрами, но созвучны и лампами в индустриальном стиле над столом и кухонной зоной, словно приглашают к тихому семейному застолью.

Источник: indahouse.studio

Стилевое созвучие мебели и декора отвечает фактурной яркости и пестроте стиля шале, которые завораживают с первого взгляда. Ради зрелищной необычности в интерьере гостиной установлено пианино. Оно несколько выбивается из общего многозвучия и фактурной яркости декора, однако вполне уместно смотрится в зоне столовой, сочетаясь по тональности с темными балками на потолке. 

Источник: indahouse.studio

В гостевой зоне условно проходит две оси, вокруг которых группируются каминная зона и столовая. Кухня с рабочим пространством для приготовления пищи несколько смещена и располагается на оси столовая – кухня. Зонирование получилось весьма необычным. Главный принцип – открытость всех трех пространств. Тем не менее, на кухне в рустикальном стиле все обустраивается по принципу компактности. 

Источник: indahouse.studio

Гладкая плоскость деревянного потолка с немногими балками соперничает с грубой кирпичной кладкой и формами лестницы и ограждения, массивной мебелью, но их контраст «растворяет» рисунок английских штор, аккуратно окаймляющих проем. 

Источник: indahouse.studio

Расстановка мебели отвечает функции кабинета как индивидуального помещения. Однако открытость пространства располагает к милым посиделкам и задушевным беседам в кругу семьи. А главным героем комнаты служит медвежья шкура, ставшая уютным атрибутом гостеприимства.

Источник: indahouse.studio

 

 

Наверх