Архидея

Красота и функциональность посуды в эстетике Баухауза

Дизайнер из Южной Кореи Бен Хун Чой, основавший в Лондоне фирму, создал свою новую коллекцию посуды DesignK.

Сегодня для многих ценителей функционализма в интерьерах и предметах дизайна Баухаус является символом рационализма, культа геометрии и экспрессии. 

И тогда в 30-е годы и сейчас в стиле Bauhaus ценятся смешение технических приемов дизайна. В формах посудного набора DesignK сочетаются функциональность, определяющая стиль предмета, и красота, которая недопустима без пользы. 

В переводе с немецкого название серии означает «треугольник и круг». Дизайнер влюблен в эстетику Баухауса, лозунг– действующий функционализм. В формах набора кружек, блюдец и чайничка простота и незамысловатость лучше самой дорогой роскоши. Главное здесь практичность, единство красоты и пользы.

Дизайнеры любят Баухаус за его элитарность, логичность, экспрессию и воспринимают его как символ эпохи классического модернизма. Существует даже понятие «баухаузить» (bauhausen). Но это только в среде дизайнеров. 

Приверженцы этого стиля не приемлют вычурность в дизайне, завитки и резьбу в мебели. Целостность во всем, и в образе жизни тоже. 


В коллекции, приемлемая для стиля Баухаус: белые, черные, бежевые, серые тона. Акцентирующими колерами являются красный и синий. 


Излюбленные мотивы: геометрические фигуры и ассиметричные формы. Гармония в форме и цвете невозможна без рациональной философии обыденной жизни. Целостность во всем, и в образе жизни тоже. 

 

 

Наверх