Архидея

Инновационный женский сексмассажер стал «яблоком раздора»

loradicarlo
Является ли CES, крупнейшая в мире выставка технологий, только для мужчин? Дизайнеры, создавшие Osé, секс-игрушку для женщин, дисквалифицированной за «безнравственность», говорят «да».

Источник: loradicarlo


Вибратор Osé от компании Lora DiCarlo представила новую секс-игрушку на CES (Consumer Electronic Show), крупнейшей выставке в мире в области развитие технологий и внедрения инноваций, которая стала сенсацией и «яблоком раздора». Каждый год в Лас-Вегасе технологические фирмы представляют свои самые важные технологические новинки. Организация пользуется возможностью, чтобы вознаградить продукты и компании, которые внесли наибольший вклад в развития инноваций. В этот раз компания Lora DiCarlo – стартап по изготовлению секс-игрушек для женщин, решил представить Osé, который, по их словам, является первым на рынке массажером без помощи рук, способным обеспечить комбинированные оргазмы. Как объясняют авторы проекта, «он использует передовую микро-робототехнику, которая имитирует все ощущения, которые могут обеспечить рот, язык и пальцы человека».

Источник: loradicarlo

Это не вибратор («десенсибилизация вибраций», как они объясняют), а личный массажер, который достигает всех нужных точек и «обеспечивает комбинированный клиторальный и вагинальный оргазм». Такой лидирующий продукт заслуживает того, чтобы быть награжденным, и это было рассмотрено CTA (Ассоциация потребителей технологий) и коллегией независимых судей, которые оценили их технологию, как нововведение и наградили лауреата премии CES 2019 за инновации в категории робототехники. Но радость была короткой (всего месяц), поскольку организатор решила снять награду, прикрываясь оговоркой, что продукт является «аморальным, оскорбительным, непристойным или оскорбительным» и разработчикам было запрещено выставлять его на своем стенде. Дизайнеры Lora Dicarlo были очень удивлены, потому что каждый год представлены на справедливые (и даже награды) половые продукты, такой как секс или порно кукла в виртуальной реальности. Что теперь изменилось? «Osé - это продукт, разработанный женщинами для расширения возможностей женщин», - говорят они из Lora Dicarlo.

 

Источник: loradicarlo


В письме, направленном в средства массовой информации, ярмарка хотела объяснить причины, по которым приз был отозван (что никак не связано с положением о «безнравственности», на которое они ссылались), а дело в том, что продукт не соответствует требованиям ни одной из призовых категорий. Ответ Лоры ДиКарло был незамедлительным: «Правда? Наш продукт был разработан в сотрудничестве с университетской лабораторией робототехники (из Университета штата Орегон, классифицированной как 4-я лаборатория робототехники в США)». Лора Дикарло ясно видит проблему сексизма и ссылается на полемику, которая состоялась на ярмарке в прошлом с аналогичными проблемами, например, когда в 2017 и 2018 годах на всех конференциях экспертов, преподававших на ярмарке, были мужчины-призеры (в этом году половину из них представляли женщины). 

Источник: loradicarlo

 

 

Наверх