Архидея

Рождественский декор в черно-белых тонах

Черный и белый относятся к цветам – антагонистам. Тем не менее эта пара – одна из самых стильных в дизайне. Может ли новогодний и рождественский декор быть черно-белым? А почему бы и нет!

black-and-white-restaurant-black-and-white-dining-room-742cd7e109adbc88

История и традиции очень важны, когда речь идет о семейных новогодних праздниках. Само собой разумеется, что Рождество следует встречать так, как это делали много веков. Однако верно и то замечание, что во время таких празднований люди смешивают традиции прошлых поколений с новыми идеями. Новшества могут быть весьма необычны. Например, черно-белый декор новогодней елки или монохромный рождественский стол очень впечатлят даже самых критичных скептиков.


bobedre.dk-200812_danskjul_6401

dekoracje-okienne-na-wita-z-szyszek-i-gazi

В современных светских интерьерах черный цвет не просто модная деталь, а мощный психологический фактор. Он выразителен, элегантен и очень графичен. Иногда его употребляют, чтобы подчеркнуть выразительность другого цвета. Но особенно выразителен и экстравагантен черный в сочетаниях с белым. В новогоднем декоре эта монохромная пара – альтернатива привычным теплым, пушистым и мягким новогодним тонам.


cached_01

Оба цвета самодостаточны, они отсутствуют в природе в естественных колерах. Но дизайнеры всегда обращаются к этой неоднозначной палитре, чтобы подчеркнуть значимость момента. Интересно, что даже в таком монохромном оформлении дизайнеры находят массу разнообразных вариантов декорирования. И такие декоры кажутся мягкими, уютными, легкими и невесомыми. А, главное, как никогда, праздничными.


dynamic_resize

 

 

Наверх