Архидея

Спальня в гостиной – как совместить гостиную со спальным местом?

https://www.ikea.com/ua/uk/
В случае открытой студии или лофта бывает так, что нам приходится совмещать в одной комнате функции гостиной и спальни. Это связано с недостатком комфорта или импровизированным устройством пространства?

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Конечно, нет. Посмотрите, как грамотно оформить спальню в гостиной.. Одно из решений для создания функциональной спальни и гостиной – четко отделить зону спальни от зоны гостиной. Есть несколько способов сделать это. В зависимости от планировки комнаты можно использовать необычное расположение стен, спальную нишу или ... высокий потолок. Часть спальни не обязательно должна быть большой, но она может использовать ту часть комнаты, которая имеет худший доступ к дневному свету – в конце концов, чаще всего, когда мы спим, все еще темно.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Кровать–антресоль

Если в нашем распоряжении открытое, большое и высокое пространство, то угол спальни на антресоли может стать отличным решением. Тогда кровать можно превратить в матрас, и антресоль не обязательно должна быть особенно высокой. Важно позаботиться о подходящих перилах и безопасности на лестнице (например, о мягких противоскользящих прокладках), чтобы, вставая в постель или вставая утром, вы не подвергали риску вывихнуть лодыжку.

Читай также: Маленькая спальня: 6 простых способов хранить вещи

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Кровать в гостиной – за книжным шкафом, занавеской, ширмой

Кровать, которая вписывается в нишу комнаты, может быть дополнительно отделена раздвижной занавеской на направляющих, прикрепленных к потолку. Мы можем сделать то же самое, когда планировка комнаты не способствует разделению. Может быть хорошей идеей отделить зону спальни полкой для телевизионной техники. Тогда можно будет говорить об экономии места, ведь владельцы телевизоров все равно покупают такой книжный шкаф. В этой ситуации он будет выполнять две важные функции – полку под телевизор и перегородку. Кстати, яркий книжный шкаф без задней стенки может зрительно увеличить комнату. Также мы можем отделить кровать ширмой, книжным шкафом (желательно тоже без задней стенки, чтобы визуально не уменьшать комнату) или легкой перегородкой на колесиках, которая также может стать отличным предметом мебели для хранения мелких предметов на вешалках и нижних полках.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Читай также: 38 кв. М неудобств. Нужна спальня в гостиной

Выдвижная кровать и площадка в спальне / гостиной

Интересным решением также может стать создание площадки, в которой будет спрятана выдвижная кровать. Между тем, лестничная площадка может быть оборудована столом, письменным столом, диваном или шкафом. Также может быть кровать на лестничной площадке – тогда мы получаем много места под ней, которое мы можем использовать для шкафов или ящиков. Дополнительным преимуществом такого решения является четкое визуальное отделение жилого пространства от спальни.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Раскладные диваны и кресла с функцией сна

Немного иная ситуация, когда по разным причинам (но чаще всего – очень маленькое пространство) мы не можем или не хотим разделять дневную и ночную части. Гостиная, которая ночью служит спальней, может быть очень уютной комнатой, но требует тщательной обустройства и разумного использования пространства. Самая важная задача – выбрать такой предмет мебели, который обеспечит вам сладкий сон ночью и удобное место для отдыха днем.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Это не обязательно должен быть большой диван. Идеально подойдут любые раскладные диваны и кресла. Чрезвычайно важно, чтобы раскладывание и складывание происходило быстро и легко (в конце концов, мы будем делать это каждый день), и чтобы мебель была адаптирована для повседневного сна. В конце концов, комфорт сна является здесь фундаментальной проблемой, а диваны или кушетки, предназначенные для периодического использования в качестве кровати, могут не работать в повседневном использовании. Поэтому лучше всего, если мебель будет спроектирована с особым вниманием к функции сна, светлой и оснащенной умным механизмом складывания и раскладывания, колесиками или ящиками для постельных принадлежностей.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Читай также: Как создать дизайн маленькой гостиной

Кушетка или шезлонг – раскладывающийся предмет мебели, выполняющий функции дивана и кровати

Также неплохой идеей может быть раскладывающийся диван, который днем ​​можно использовать как атмосферный диван, а ночью он превращается в удобную кровать для одного или двух человек. Стоит знать, что для матраса есть специальные клинья, которые устраняют щель, возникающий при раскладывании некоторых диванов или кушеток. Это предложение для всех, кто опасается, что даже самый удобный диван по комфорту не сравнится с кроватями. На качественном диване можно спать по–царски!

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Среди раскладных диванов вы найдете большие массивные уголки, которые создадут настоящую зону отдыха в углу вашей спальни–гостиной. Тем не менее, вы также можете выбрать небольшой предмет мебели с легкой структурой, который, благодаря продуманному дизайну, по–прежнему сможет превратиться в удобную кровать для двоих. Если мы хотим иметь отдельную спальню и гостиную в одной комнате, важно разместить кровать в самом тихом месте в комнате. Лучше, чтобы он был как можно дальше от прохода, чтобы он создавал пространство для расслабления и спокойствия.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Это возможно даже тогда, когда мы не можем выделить для этого отдельную комнату. При выборе аксессуаров и декора также важно выбирать легкие, легкие материалы и ткани. В результате многофункциональное помещение приобретет легкость и будет казаться более просторным. По этой же причине важно содержать его в порядке, чему поможет система шкафов, полок и ящиков для хранения мелких предметов.

Читай также: Приходится спать на диване? Выбираем лучший тип раскладывания

Спальня и гостиная, т.е. два в одном на равных условиях

Некоторые предпочитают решение, в котором две части комнаты сосуществуют в некоторой степени одинаково и четко не разделены. Кровать рядом с диваном – это тренд, который должен нравиться далеко не всем, но при последовательной расстановке такая комната может выглядеть очень привлекательно, хотя и нетипично.

Читай также: Как устроить спальню в однокомнатной квартире

Раскладное кресло с заменяемым чехлом

Для одиноких, живущих в небольших студиях, идеальное решение – одноместные кресла с узорными чехлами. Это предмет мебели, который придаст вашему устройству изюминку, и в то же время он займет очень мало места, и вы можете быстро переместить его в другое место благодаря его легкой конструкции. В разложенном виде становится удобной кроватью. А когда геометрические узоры наскучат, можно легко заменить чехол на другой.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Раскладные диваны – самый популярный способ совместить функции гостиной и спальни

Среди раскладных диванов вы легко найдете тот, который идеально дополнит вашу мечту об обустройстве гостиной со спальней. Современные или традиционные, легкие и массивные, красочные и приглушенные – даже тот, которого никто не ожидал, может спрятать внутри удобную кровать.

Источник: https://www.ikea.com/ua/uk/

Вам также могут понравится статьи:

Квартира с одним большим окном и двумя комфортными спальнями

Как отделить спальню в студии площадью 33 кв. М?

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK