Архидея

Секреты современного деревенского шика: 5 приемов из отеля Troutbeck

Dezeen
Нью-йоркская студия Champalimaud обновила старый дом в стиле английского кантри, превратит его в удобный и уютный отель. Интерьер отеля представляет собой стильный микс современных и винтажных деталей.

Источник: Dezeen

Отель находится в двух часах езды от Нью-Йорка и представляет восхитительную возможность не только насладиться близостью к природе, но и пожить в старинной резиденции – дом был построен в 1745 году для поэта и натуралиста Myron B Benton. Помимо гостевых комнат, номеров в отеле предусмотрены радушные общественные пространства. Их можно арендовать для проведения мероприятий – лаунж-зоны, столовые и гостиные специально оформлены очень уютно.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

1. Фактурность

Сделайте акцент на фактуры. Упор на натуральные материалы отличает интерьеры лаконичные от расслабленных деревенских. Выразительная фактура необработанного дерева, потертая кожа, пушистые или потертые ковры, эффектная штукатурка и потрескавшийся камень создают очень приятную атмосферу, которая настраивает на романтичный лад. Ностальгия и дух истории царит в этой гостиной благодаря стильным винтажным предметам вроде дивана Честерфильд, обитого кожей, выразительным балкам на белом оштукатуренном потолке, деревянной отделке дверей. Подобные сочетания материалов всегда притягивают взгляд и греют душу. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

2. Место уюта

Создайте дома уютную библиотеку. В старинных поместьях библиотека – это место не только для чтения и хранения книг, это место общения и уютных вечеров в интересных компаниях. Библиотеки ассоциируются с достатком и знаниями – почему бы не устроить эффектную библиотеку и у себя дома? Для этого не обязательно выделять целую комнату – достаточно будет стены со встроенными стеллажами, например, в гостиной или столовой. Посмотрите, насколько удачно дизайнеры обыграли пустое пространство над и по бокам от окон, сделав его полезным и функциональным. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

3. Традиционная палитра

Воспользуйтесь силой традиционной английской палитры. Приглушенные, но насыщенные цвета «согревают» в холодное время года и создают очень уютную атмосферу. Темные, плотные, природные цвета отлично сочетаются с деревом. Что входит в традиционную палитру английских интерьеров: это оттенки коричневого, рыжего, красного, охряные, зеленые тона с примесью серого цвета (фисташковый, оливковый). 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

4. Рецепт от холода

Воспользуйтесь силой теплого цвета. Оформляя комнату, которая постоянно кажется холодной, воспользуйтесь дизайнерским трюком – выкрасьте стены в насыщенный теплый цвет. Этим приемом воспользовались и дизайнеры из студии Champalimaud – для некоторых спален они выбрали терракотово-оранжевый оттенок для стен (а иногда – даже для потолка). Такое цветовое решение делает спальни радушными, интимными и очень теплыми! Чтобы внешнее сделать интерьер чуть более свежим и легким, сочетайте такой оттенок с белым цветом – такими «цветовыми» противовесами могут служить предметы мебели, отделка части стен, напольное покрытие. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

5. Мебель

Сочетайте современную и винтажную мебель. Вы же не хотите, чтобы ваш дом казался устаревшим? Именно такой риск существует при оформлении интерьеров в деревенском стиле. Поэтому обязательно обращайте внимание на то, чтобы в доме присутствовали предметы разных эпох – сочетание классики и модернизма всегда выглядит актуально и свежо. Рядом с мягкими роскошными креслами поставьте лаконичный столик, современный диван дополните виндзорскими стульями. Кроме того, не перегружайте интерьер слишком активными принтами в виде штор, обоев или мебельной обивки: современный деревенский стиль – это упор в первую очередь на цвета и фактуры. 


 

 

 

Наверх