Архидея

14 технических ошибок, которые можно исправить за минуту

Pinterest
Поддерживая порядок в доме, не обязательно тратить свое свободное время. Некоторые погрешности ремонта и ошибки, которые вылезают впоследствии, можно решить в течении нескольких минут.

Изношенные уплотнители холодильника

Если магнитные уплотнения на дверце холодильника не герметичны, воздух может попасть в холодильник, что вынудит прибор работать с потерей энергии и сократит срок его службы. К счастью, замена уплотнителей несложный процесс. Вам понадобится отвертка, чтобы удалить металлическую полосу, которая удерживает старое уплотнение на месте, сменные уплотнения могут быть прикреплены в обратном порядке. 

Источник: Pinterest

Починка виниловых окон

Виниловые окна доступны по цене, долговечны и отлично подходят для предотвращения сквозняков. Однако недостатком виниловых окон является то, что со временем грязь и пыль могут накапливаться в оконных проемах, что может затруднить открытие и закрытие окон. Убрать грязь и смазать дорожки окон можно небольшим силиконовым спреем сухого типа. Направьте и распылите щель между окном и откосом, затем откройте окно и протрите внутреннюю часть направляющей чистой тканью.

Источник: Pinterest

Шатающаяся головка лейки душа

Душевая головка может начать качаться, когда труба в стене со временем ослабнет, но стабилизировать трубу и укрепить душевую головку совсем несложно! Сдвиньте декоративное кольцо насадки для душа в сторону от стены (вам может понадобиться отвертка), чтобы открыть основание трубы и отверстие под ним. Распылите немного герметичной пены в отверстие (не в трубу), используя трубку, которая идет в комплекте с банкой. Пена будет набухать и затвердевать вокруг внешней поверхности трубы, стабилизируя ее. Вставьте декоративное кольцо на место и наслаждайтесь новой прочной насадкой для душа. 

Источник: Pinterest

Скрипучие деревянные полы

Когда деревянные половицы трутся между собой при касании, они скрипят, иногда довольно громко. Если у вас есть паркетные полы, то наверняка, где-то слышен такой скрип при ходьбе по ним. Вы можете заставить замолчать шумный деревянный пол с небольшим количеством кукурузного крахмала. Просто посыпьте его на область, которая скрипит, и затем используйте метлу, чтобы замести крахмал в щели между досками. Кукурузный крахмал будет действовать, как сухая смазка между деревянными поверхностями, чтобы смягчить скрип.

Источник: Pinterest

Разводы на потолке

Протекающая крыша или капающая труба могут разрушиться и залить потолок внизу, оставляя грязно-желтую отметину, которая делает всю комнату неприглядной. Если у вас нет настроения перекрашивать весь потолок, есть отличный способ удалить или, по крайней мере, визуально убрать пятно. Сначала устраните утечку, а затем заполните аэрозольный баллон бытовым отбеливателем и водой, используя однокомпонентный отбеливатель на пять частей воды. Тщательно распылите пятно с раствором. Через несколько часов пятно заметно побелеет.

Источник: Pinterest

Слабый поток воды в кране

Отложения жесткой воды и мелкие частицы мусора могут засорить смесители и повлиять на поток воды и создать низкое давление в кране. Хорошие новости, вам не нужно заменять кран, но небольшая очистка понадобится. На конце крана находится крошечный аэратор, в котором задерживается мусор. Когда он полон микрочастиц, то замедляет поток воды или заставляет его разбрызгиваться в одну сторону. Экран аэратора можно снять, замочить на ночь в уксусе, чтобы растворить твердые отложения, а затем снова прикрепите его.

Источник: Pinterest

Свободные швы на обоях

Обои, которые не были приклеены должным образом во время ремонта, имеют тенденцию расклеиваться по швам, в результате чего вся стена выглядит потертой, но для ее исправления требуется всего одна минута. Смочите обои, опрыскивая участок горячей водой, а затем налейте немного шовного клея, например, специального клея для ремонта обоев под свободной частью. Плотно прижмите обои в этом месте, а затем вытрите остатки влажной тканью.

Источник: Pinterest

Скрипучие двери

Двери, которые скрипят и стонут, когда их открывают и закрывают, ужасно раздражают. Как починить скрипучие дверные петли? Заглушите скрип с помощью смазочного спрея или машинного масла. Используйте соломку, чтобы направить смазку на верхнюю часть петли в шарнире. Используйте смазку экономно – чуть-чуть. Рекомендуется держать тряпку или бумажное полотенце за шарниромвнизу во время распыления, чтобы защитить дверь или откос от чрезмерного распыления.

Источник: Pinterest

Стучат двери шкафа

Если двери вашего шкафа громко стучат каждый раз, когда вы их закрываете, проблему можно решить мгновенно, установив бамперы. Очистите дверцу шкафа от грязи или остатков мусора, а затем поместите два бампера на его внутреннем крае, один примерно на 15 мм от низа, а другой на том же расстоянии от верха. Убедитесь, что вы прикрепили кожухи-отбойники там, где дверь соприкасается с основанием шкафа, чтобы приглушить звук закрытия шкафов.

Источник: Pinterest

Неприглядные пятна от жесткой воды

Жесткая вода может нанести ущерб ваннам, душам и раковинам, оставляя темные и грязные оранжево-коричневые отложения, которые не убираются обычными бытовыми чистящими средствами. Если вы не наслаждаетесь едкими чистящими средствами или часами пытаетесь стереть пятна, то есть более быстрое решение. Смешайте лимонный сок и порошок от зубного камня, чтобы сформировать пасту, и затем применить смесь непосредственно к пятнам. Положите смесь на пятно на час, а затем смойте, чтобы увидеть сверкающее чистое приспособление.

Источник: Pinterest

Сквозняки в щелях дверей

Входная дверь, которая не закрывается плотно, пропускает холодные сквозняки, что может привести к увеличению счетов за отопление. Остановка сквозняков – это простое исправление, которое требует удаления старого уплотнителя (просто потяните и соскоблите его), а затем установите новый съемный уплотнитель. Выберите комплект для защиты от атмосферных воздействий, который поставляется с нижним уплотнением двери в дополнение к обычному уплотнению для герметичной прокладки.

Коррозия дверного замка

Вам нужно покачивать, уговаривать или сильно поворачивать ключ, чтобы отпереть дверь? Коррозия и накопление грязи могут затруднить использование ключа в замке двери, но, если у вас возникли проблемы, а замены сложного замка нет, попробуйте растереть резьбу на ключе свинцовым графитным карандашом или брызните немного порошкообразного графита, в отверстие замка. Графит смазывает тумблеры в замке, чтобы ваш ключ легко поворачивался.

Залипание деревянных ящиков

Со временем деревянные ящики могут начать прилипать к основанию, затрудняя их открывание и закрывание, но вам не придется жить с синдромом липкого ящика. Чтобы снова выдвинуть ящик, выньте его из шкафа и переверните, чтобы у вас был доступ к нижней части. Потрите куском парафина (обычная свеча) вдоль обоих нижних краев ящика. Парафин смазывает ящик и помогает ему плавно скользить.

Плесень в стиральной машине

Если ваша одежда после стирки в стиральной машине, имеет затхлый, а не чистый запах, возможно, в вашей стиральной машине есть немного плесени. К счастью, очистка от плесени – быстрое и простое дело. Поместите одну чашку пищевой соды в моечную машину и включите на одну пустую загрузку горячей водой. Пищевая сода (можно с уксусом) удалит все фунгициды, так что вы получите свежее пахнущее белье после стирки.

 

 

Наверх