Архидея

Что делать с запахами из раковины: 5 дельных советов

открытые источники
Если ваша кухонная раковина источает неприятный запах, узнайте о семи способах, которые удалят зловоние.

открытые источники

открытые источники

На кухне появился прогорклый запах, который делает приготовление пищи и уборку неприятным занятием. Оказывается, запах источает раковина. Что вызывает этот неприятный запах и как от него избавиться?

В чем дело?

Запахи из раковины чаще всего исходят от остатков пищи, которые прилипли к одному или нескольким компонентам сантехнической системы кухонной мойки и начали разлагаться. Пока вы не обнаружите их и не очистите трубы, где находится пищевой мусор, запах будет сохраняться. Замочите раковину в мыльном растворе воды. Иногда вонь исходит от остатков пищи, которые засохли на основании или боковых стенках раковины после того, как загрязненные блюда слишком долго оставались в ней: вставьте пробку раковины в слив и наполовину наполните чашу горячей водой с одной чайной ложкой средства для мытья посуды. Затем оставьте раствор на 10 минут в чаше раковины, чтобы помочь растворить остатки пищи. Снимите пробку и включите устройство для утилизации мусора (если она есть в вашей кухонной раковине), чтобы спустить остатки мусора в слив раковины. Оставленные гнить, эти застрявшие продукты будут испускать запахи, пока не будут удалены.

открытые источники

открытые источники

Как освежить вонючую раковину

Очистите слив раковины и колено под ней раствором пищевой содой и уксуса.  Стенки сливных труб могут накапливать стойкий жир и грязь при каждом использовании раковины. В то время как вы не можете дотянуться щеткой, чтобы удалить засоры, вы все равно можете очистить комбинацией пищевой соды и белого уксуса:
•    Налейте в емкость одну чашку пищевой соды, а затем одну чашку уксуса и вылейте состав в слив раковины.
•    Подождите в течение 5-10 минут, затем медленно вылейте горячую воду из чайника в слив раковины.
•    Абразивная пищевая сода, вяжущий уксус и горячая вода будут вместе работать, чтобы очистить стены сливной системы. Откройте кран холодной воды на одну минуту, чтобы смыть оставшуюся пищевую соду.

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники


Металлический фланец раковины, расположенный в чаше, является обычным хранилищем для остатков пищи. Этот мусор не легко смыть, и поэтому для его удаления требуется очистка с помощью средства для мытья посуды. Смочите щетку водопроводной водой, затем опустите ее в слив раковины, чтобы вычистить верхнюю часть фланца раковины. Затем откройте кран холодной воды на 30 секунд, чтобы смыть остатки грязи с фланца. Также эффективно воспользоваться вантузом.

открытые источники

открытые источники

Кожура цитрусовых

Дезодорируйте раковину с помощью кожуры цитрусовых (лимон или апельсин). Иногда измельченные частицы пищи не могут покинуть мусор и вместо этого застревают на стенках блока утилизации. Там они будут гнить и производить неприятный запах раковины. Лимонная кислота, содержащаяся в кожуре апельсинов, лимонов и других цитрусовых, может растворить остатки пищи на стенках мусора и сливе из раковины, не говоря уже о том, чтобы заменить неприятный запах приятным ароматом:
•    Добавьте три-пять кусочков кожуры цитрусовых в слив раковины и запустите утилизацию мусора на 30 секунд, чтобы размельчить кожуру, получить кислоту и дезодорировать раковину. 

открытые источники

открытые источники

Кислородный отбеливатель

Глубокую очистку мусора произведет кислородный отбеливатель. Если очистка секций вашей раковины, перечисленных выше, не убирает запах, это может быть связано с тем, что остатки пищи засохли и превратились в неприятно пахнущий ил в трубах там, где основная дренажная труба подключается к канализации. Чтобы очистить эту трубу, нужно раскрутить коленообразную ловушку прямо под раковиной и очистить ее. Затем откройте кран горячей воды, пока уровень воды не поднимется до верхней части сливного отверстия, а затем налейте четверть стакана кислородного отбеливателя.

открытые источники

открытые источники

Минимизируйте будущие запахи 

Лучший способ предотвратить образование неприятных запахов? Возьмите в привычку пропускать холодную воду в слив раковины в течение как минимум 30 секунд до и после утилизации пищи, чтобы промыть остатки пищи, оставшиеся в сантехнических трубах, засохшие остатки пищи можно смыть горячей водой. Наконец, никогда не оставляйте грязную посуду в раковине на ночь, чтобы она не затвердела, потому что это приведет к появлению запахов.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх